• 水口卫浴
中洁网 >中洁网 > 2017消费主张专题 >华艺卫浴姜勇刚:中国水龙头产品的质量越做越好
2017消费主张

华艺卫浴姜勇刚:中国水龙头产品的质量越做越好

时间:2017/04/13 17:17 来源:中洁网 作者:王惠铃 转到手机版查看 www.jieju.cn

    4月7日晚,央视财经频道《消费主张》栏目播出“消费测评:你家的水龙头还好吗?”节目,引起众多消费者和媒体广泛关注,部分消费者甚至出现“水龙头恐惧症”,不知自己家中的水龙头是否健康安全?也不知道如何选择健康的水龙头?

    同时,《消费主张》这期节目还指出,经过盲抽测评,结果显示中国品牌水龙头不比外国品牌差,甚至在部分性能上还要优于外国品牌。事实是否果真如此?中国水龙头品牌如何看待这次测评?他们眼中,中国品牌水龙头的优势在哪里?中国品牌企业是如何对水龙头产品品质进行把控的?对消费者选购健康水龙头,他们又有哪些建议?……

    针对以上问题,中洁网特别策划了“消费升级:什么样的水龙头才是健康的?”系列采访。下面,我们就来听听华艺卫浴国内营销中心总监姜勇刚的观点和建议。

华艺卫浴姜勇刚:中国水龙头产品的质量越做越好

华艺卫浴国内营销中心总监姜勇刚

    中 洁 网 记 者:央视《消费主张》水龙头测评节目中提到了中国品牌的水龙头优于外国品牌,请问您如何看待?

    华艺卫浴姜勇刚:在谁优于谁的问题上,我们不能单一定论。如果从中国卫浴的总体质量水平来说,中国卫浴的发展史起步较晚,在卫浴这一领域与国外市场发展还是有一定的差距。但随着中国经济的迅速发展,大国智造业的崛起,中国部分卫浴企业已经开始了转型,水龙头在原来的单一加工制造、OEM向世界市场输出产品,逐步转型为自主研发,自主生产,形成产销一体化的集团化企业。部分企业已经认识到了优质健康产品的重要性,加大研发力度,引进先国际先进生产线,不仅在原材料、加工工艺上有所改进,加快提高水龙头的安全性,并且在功能设计上也按照世界水准去执行生产。这些不仅反映了中国水龙头行业的迅速发展,更说明了一个问题,在全球竞争激烈的环境下,中国水龙头企业深深感受到质量才是俘获消费者的关键所在,才更符合未来的市场发展需求,所以,越来越多的中国水龙头产品的质量越做越好。相信不久的将来,我国整体卫浴质量品牌跟国外的品牌质量差距会越来越少。

    第二,如果从单个品牌对比来说,我们国内一些高端产品确实是达到了国际先进水平,中国部分一线水龙头品牌的产品质量一点不比国外品牌差,甚至像实验显示的那样,部分质量还远超国外品牌的产品质量。

    中 洁 网 记 者:您认为目前中国品牌水龙头和国际品牌相比还有哪些差距?中国品牌的优势在哪里?

    华艺卫浴姜勇刚:国外品牌经过长久的发展,拥有一定的发展实力,而国内品牌起步较晚,并且早期多以贴牌生产为主,在技术、研发、品牌营销等方面都稍逊于国外品牌。随着经济的发展,市场需求越来越广泛,自主研发显得尤为重要,在竞争激烈的今天,要紧跟时代的潮流。如智能产品方面,水龙头产品也不例外,国外品牌经过多年的发展,经验丰富、技术完善,智能开发相对成熟,在这方面占有一定的优势。

    虽然表面上看,国外品牌比国内品牌更占优势,但是我们国内品牌的爆发力极强。在日益强大的中国经济的大环境下,国内品牌的实力也不断在加强,加上中国这个全球庞大的消费群,我们在实力和消费力方面都占有很大的优势。企业实力来讲,国内一些知名企业已经具备与国外企业竞争的实力;消费能力来讲,随着中国经济的发展和崛起,已经形成了一个巨大的消费市场;再者,人们消费意识逐渐加强,对服务的要求越来越高,国内企业深谙服务的重要性,均已逐步加强服务水平,逐步拉近国内外品牌差距,加强品牌竞争力。

    中 洁 网 记 者:华艺卫浴企业是如何打造健康水龙头的?在产品品质管控上有哪些具体措施?

    华艺卫浴姜勇刚:我们主要通过生产的管控、设备的购置、产品的检验几方面把控产品的品质。

    首先,引进多国先进生产设备,如意大利进口低压铸造设备、智能机械手全自动磨抛设备、CNC数控机械加工设备、全自动电镀生产线等。

    其次,华艺卫浴拥有国际先进的生产技术人才和设备,严格的工业流程和严谨的生产工艺,使得华艺卫浴的水龙头具备更高的品质。

    第三,华艺作为国标起草单位之一,对国标要求十分熟悉,产品各项指标都严格按照国标甚至优于国标的标准进行生产。另外,值得一提的是,华艺卫浴1000㎡的国家级标准实验室,拥有精密的检测仪器,对生产的水龙头产品进行准确的检测,把守生产的最后一道工序,保证对市场负责、对消费者负责。

    中 洁 网 记 者:对于消费者选购安全、健康的水龙头,您有什么建议?

    华艺卫浴姜勇刚:挑选水龙头产品的流程有几个步骤:①看表面:注意表面的光泽,手摸无毛刺、无气孔、无氧化斑点。表面越光滑质量越好;②转把柄:好龙头在转动把手时,龙头与开关之间没有过度的间隙,而且关开轻松无阻不打滑;③听声音:好龙头是整体浇铸铜,敲打起来声音沉闷;如果声音很脆,那一定是不锈钢的;④识标记:识别产品标记。一般正规商品均有生产厂家的品牌标识,以便识别和防止假冒;⑤查零件:好的龙头的阀体、手柄全部采用牌号黄铜精制,自重较沉,有凝重感。虽然消费者没有精密的检测仪器,但是可以通过以上简单的操作,对选购的龙头做出基本的判断。

    在选购水龙头产品时,我们不能单纯地根据品牌、根据价格来判断产品的好坏,但随着中国水龙头企业发展越来越壮大,我们应该更加关注中国企业,相信民族企业品牌,购买更好的水龙头产品。

    中 洁 网 记 者:请您代表华艺卫浴写几句消费承诺/宣言。

    华艺卫浴姜勇刚:“匠心智造,精工品质。华艺,蕴含中华艺术之意。发展二十余载,一直前瞻行业最新设计,坚持对精工产品的无懈追求;用最初的心,做最好的产品,致力为全球用户提供最专业的卫浴解决方案。”

华艺卫浴姜勇刚:中国水龙头产品的质量越做越好

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
博洛尼亚展
河南长葛
热门标签

网站地图