• KLAFS
中洁网 >中洁网 > 2017消费主张专题 >美加华罗永祥:水龙头企业最核心的竞争力就是品牌
2017消费主张

美加华罗永祥:水龙头企业最核心的竞争力就是品牌

时间:2017/04/13 13:28 来源:中洁网 作者:文军 转到手机版查看 www.jieju.cn

  4月7日晚,央视财经频道《消费主张》栏目播出“消费测评:你家的水龙头还好吗?”节目,引起众多消费者和媒体广泛关注,部分消费者甚至出现“水龙头恐惧症”,不知自己家中的水龙头是否健康安全?也不知道如何选择健康的水龙头?

  同时,《消费主张》这期节目还指出,经过盲抽测评,结果显示中国品牌水龙头不比外国品牌差,甚至在部分性能上还要优于外国品牌。事实是否果真如此?中国水龙头品牌如何看待这次测评?他们眼中,中国品牌水龙头的优势在哪里?中国品牌企业是如何对水龙头产品品质进行把控的?对消费者选购健康水龙头,他们又有哪些建议?……

  针对以上问题,中洁网特别策划了“消费升级:什么样的水龙头才是健康的?”系列采访。下面,我们就来分享佛山市美加华陶瓷有限公司市场部经理罗永祥的观点和建议。

  中洁网记者:央视《消费主张》水龙头测评节目中提到了中国品牌的水龙头优于外国品牌,请问您如何看待?

  美加华罗永祥:国内水龙头企业需要面对如何保住国内市场份额和不断拓展国际市场的双重难题。在买方市场下,产品、技术、服务三者不可或缺,而其中最核心的竞争力就是品牌。

  中洁网记者:您认为目前中国品牌水龙头和国际品牌相比还有哪些差距?中国品牌的优势在哪里?

  美加华罗永祥:国外水龙头的历史比较悠久,近百年的积累和沉淀,而国内的企业才不过二十几年。技术和材料方面他们也有着一定的优势,而且国外产品也确存在着一定的市场优势,他们更加注重品牌的宣传和塑造,这些都是其占领高端市场的砝码。中国制造的品牌技术工艺并不落伍,再加上本土制造的价格优势,相信中国制造的产品绝对有竞争力。

  中洁网记者:美加华是如何打造健康水龙头的?在产品品质管控上有哪些具体措施?

  美加华罗永祥:美加华卫浴新一代水龙头,“最严国标”下的健康饮用水龙头,引领全民健康饮水。以硅黄铜为原料,硅替代铅,大幅降低龙头铅的含量,铅析出量更是低于新国标5ug/L。

  中洁网记者:对于消费者选购安全、健康的水龙头,您有什么建议?

  美加华罗永祥:中国品牌水龙头不比外国品牌差。通过正规渠道购买,选择中国知名品牌的产品,不仅品质有保障,而且价格也实惠。

  中洁网记者:请您代表美加华写几句消费承诺/宣言。

  美加华罗永祥:“美浴中华,享浴世界”

消费宣言-美加华

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
席玛卫浴
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 诺贝尔

    我是张钧博, 电话:1350383****, 在河南郑州, 计划投资50万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 九牧

    我是李凯, 电话:1510041****, 在河北邯郸, 计划投资20万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【已回复】
网站地图