• 意中陶
中洁网 >中洁网 > 异国文化>别府要建一个在旋转木马里也可以泡汤的游乐场?

别府要建一个在旋转木马里也可以泡汤的游乐场?

时间:2017/04/11 10:14 来源:中洁网 编辑:林静 转到手机版查看 www.jieju.cn

  日本九州地区号称“温泉王国”,充满小资风情的由布院温泉或许是九州温泉乡里知名度最高的。然而要说日本温泉涌出量最高的地方却是与由布院同属大分县的别府市,为了提升别府温泉的知名度,别府市在 2016 年 11 月推出了“汤园地”企划。

  别府市在 Youtube 上投放了一则名为“只要播放次数达到 100 万次就真的实现!别府市汤园地计划”的视频。整个视频充满了复古的日式冷笑话感,所有人无一不披着浴巾穿梭在巨大的游乐场里,一边泡温泉一边坐旋转木马、过山车……是的,一边泡温泉一边玩游乐场的游乐设施,看完你甚至会不由得想起前些年大热的无厘头温泉漫画《罗马浴场》。

别府要建一个在旋转木马里也可以泡汤的游乐场?

  视频尾声之处,把西裤卷至膝盖,泡着足汤的别府市市长野恭紘一本正经地举着纸牌和网友们约定:“这个视频在 Youtube 的播放量突破 100 万的话,我们就把别府市变成汤园地”。

  “汤园地”事实上也是一个梗,因为在日语里“汤园地”和“游乐场”(遊園地)的发音一模一样。敢把整座城市都变成可以泡汤的游乐场,可见别府人对自己温泉涌出量的自信。

别府要建一个在旋转木马里也可以泡汤的游乐场?

  这个和网友们打赌的约定式旅游宣传视频一经发布便受到了日本网友的瞩目,仅仅 4 天点击量就突破了 100 万,截止到 2 月 3 日,该视频的播放次数已经超过 290 万次。1 月 27 日别府市终于宣布他们要把“汤园地”变成现实,市长长野恭紘表示:“大家对‘汤园地’充满了期待,为了不辜负这份期待,我们想做点激动人心的东西”。

别府要建一个在旋转木马里也可以泡汤的游乐场?

  作为“汤园地”计划的第一弹,别府人打算充分利用尚未开发的温泉,在每年 3 月底至 4 月初举办的温泉祭上提供比往年多出 10 倍、大约 30 吨的温泉。第二弹则与宣传视频联系更为密切,别府市打算在宣传视频的取景地――当地游乐场“别府 rakutenchi”里真的引入可以边泡温泉边玩耍的项目。

  为了实现这个异想天开的计划,别府市需要投入大约 1 亿日元的资金。不过别府市方面却不愿意使用税收,他们决定与日本众筹平台 CAMPFIRE 合作,于 2 月 10 日开始 1 亿日元的众筹活动。和宣传视频一样,充满噱头的众筹方式再一次受到了日本网友们的关注,人们甚至开始正儿八经地讨论一旦筹集到了 1 亿日元,这个活动究竟是搞期间限定的好还是永久性的好,游乐项目与门票定价又该如何设置。

  温泉资源丰富的九州地区本身就竞争激烈,泉源最多的大分县更是一直有别府温泉、由布院温泉谁是第一的争论存在。

  泡沫经济时期,临近知名温泉乡别府温泉、游客稀少的由布院温泉选择改走吸引女性游客的精致可爱路线并大获成功。现在,别府温泉倒反而给人昭和时代温泉乡的质朴刚健之感。有些跟不上时代的别府温泉为了吸引游客的视线做出了改变。虽然现在还不知道最后能不能筹措到 1 亿日元,但至少“汤园地”这个天马行空的企划令别府温泉成为了现在日本温泉乡里最受到关注的一个。(来源:好奇心日报)

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
席玛卫浴
陶瓷城
热门标签

网站地图