• KLAFS
中洁网 >中洁网 > 新闻动态>惠达卫浴今日上市 成A股主板卫浴第一股

惠达卫浴今日上市 成A股主板卫浴第一股

时间:2017/04/05 10:40 来源:中洁网 作者:刘志军 转到手机版查看 www.jieju.cn

  2017年4月5日上午,惠达卫浴(证券代码:603385)今日上午在上海证券交易所正式鸣锣上市,成为卫浴行业首家登陆A股主板的卫浴企业。作为民族卫浴领导品牌,惠达卫浴登陆资本市场备受业界关注。业内人士称,惠达卫浴在A股主板成功上市,标志着卫浴行业从产品竞争迈向资本角逐,无疑会给国内卫浴行业带来一股新活力,开创中国卫浴升级转型的新局面。

  当天上午9:30分,惠达卫浴开盘,发行价13.27元,一开盘便涨幅44.01%。

上海A股首家卫企|惠达卫浴(603385)上交所主板鸣锣开市

A股首家卫浴企业|惠达卫浴(603385)上交所鸣锣开市

惠达卫浴上市仪式在上交所隆重举行

  上市首发仪式上,惠达卫浴董事长王惠文在致辞中表示,上市是企业发展新的里程碑,惠达建于1982年,每年为市场提供1000万件卫浴产品,未来惠达将不断创新运营模式,创新产品,进一步拓展国内外市场,优化网络布局并提升品牌,继续巩固市场领导者地位,成为强劲的、可持续增长的优秀公司,从而实现客户、员工和投资者的共赢。同时,王惠文强调,惠达将以打造世界领先的“智慧”和“生态”卫浴品牌为目标,借助资本的力量,在高速成长的行业环境中实现再次腾飞。

惠达卫浴今日上市  成A股主板卫浴第一股

惠达卫浴董事长王惠文致辞

  智造升级 开启全球化视野

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,目前已发展成为中国规模最大、历史最悠久的卫浴家居用品企业之一,每年为大众提供近1000万件的卫浴家居产品,涉及陶瓷卫浴、浴室家具、墙地砖、五金龙头及配件、橱柜木门等领域,被2008北京奥运会、2010上海世博会和众多五星级酒店所采用。

上海A股首家卫企|惠达卫浴(603385)上交所主板鸣锣开市

  近年来,尽管新商业环境以及互联网对传统卫浴行业的影响巨大,但惠达始终不渝地坚守一个原则:产品依然是企业发展的原点,离开了产品,什么样的模式和概念都走不了太远。因此,惠达先后由美国、意大利等国引进了国际先进、国内领先的装备,并消化吸收创新,使技术、工艺、装备达到国际先进水平。

  不仅仅着眼于新技术、高标品质,惠达更以全球化视野,以世界高端人居卫浴体验为准,创造更完美的设计与体验享受。为此,惠达依托强大的研发与科技队伍,先后开发出了众多在国内外技术领先和具有知识产权的产品,在节水、环保、智能化功能的开发方面走在了世界的前列。其中,纳米自洁釉技术、3.4升节水座便器等自主研发的先进技术更是得到温家宝总理的肯定,推动了卫浴行业从”制造“向”智造“转型。

  匠心35年 惠达梦 世界梦

  在“惠中国·达天下”惠达卫浴A股上市答谢会上,惠达卫浴总裁王彦庆在致辞中深情地指出,今年是惠达卫浴创立35周年,以惠达卫浴董事长王惠文为代表的第一代创业者的“惠达梦”,也就是让当初饱受唐山大地震之苦的父老乡亲脱贫致富,过上小康生活,并在此基础上,打造出国内领先的卫浴企业的目标已经基本实现。上市是惠达卫浴新起点和新的梦想的开始,惠达卫浴将以上市为契机,实现惠达卫浴新的“世界梦”。

惠达卫浴今日上市  成A股主板卫浴第一股

惠达卫浴总裁王彦庆阐释“世界梦”

  王彦庆将惠达的 “世界梦”概括为“顶天立地”:“天”就是在智能与生态两个领域打造世界级的核心竞争力,产品达到世界水准,市场覆盖世界主要国家,把惠达卫浴打造成世界级的民族卫浴品牌。“地”就是坚持扎根中华大地,深耕中国卫浴,辐射全球,借助跨品类的综合产品和服务体系,一如既往为中国卫浴行业的发展作出贡献,为消费者和投资者创造价值。

  据了解,惠达卫浴于上交所公开发行股票7104万股,其中网上发行2841万股,发行市盈率21.4倍,发行价13.27元。行业市盈率36.65倍。本次募集资金主要用途包含6项:年产值280万件卫生陶瓷生产线、年产300万平方米全抛釉砖生产线、研发设计中心建设、营销网络扩建及品牌建设项目、信息化建设,以及偿还银行借款。

  启动仪式上,惠达卫浴董事长王惠文与上海证券交易所签署《上市协议书》,并互赠礼物。

上海A股首家卫企|惠达卫浴(603385)上交所主板鸣锣开市

王惠文与上海证券交易所签署《上市协议书》,并互赠礼物

上海A股首家卫企|惠达卫浴(603385)鸣锣开市

股票发行后持股数量前十股东持股情况

  上市仪式结束后,中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长缪斌在接受中洁网专访时表示,惠达作为首家上海主板A股上市的企业,上市意义重大。对于惠达自身,无论是品牌还是实力都上了一个新台阶,对于行业而言将有引领、带动与促进的作用。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
席玛卫浴
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 诺贝尔

    我是张钧博, 电话:1350383****, 在河南郑州, 计划投资50万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 九牧

    我是李凯, 电话:1510041****, 在河北邯郸, 计划投资20万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【已回复】
网站地图