• KLAFS
中洁网 >中洁网 > 厨卫风水>不得不看的卫生间装修禁忌

不得不看的卫生间装修禁忌

时间:2017/03/21 11:00 来源:中洁网 编辑:林静 转到手机版查看 www.jieju.cn

  卫浴小小的空间里,也蕴含着很多的风水学的知识。在家居风水中起着重要的作用。然而常常容易被大家所忽略掉。那么今天小编带大家来看看卫浴装修风水的一些禁忌。

不得不看的卫生间装修禁忌

  1、方位不宜吉

  卫生间切忌设置在家里的吉位、财位等,因为卫生间的污秽之气,会对吉位的风水造成影响,让家居的好运气被秽气所覆盖。

  2、不宜密闭

  卫生间不宜在居室的中心,秽气极易对流到其他房间,居住其中,天天吸入大量秽气,易得疾病。此外,卫生间在中部,让秽气不能快速散去,影响家人健康。

  3、马桶不宜近

  镜子和马桶不要正对或靠太近。马桶作为排泄秽物之地,不必去“照镜子”,只要从在马桶上看不到镜子,照镜子的时候看不到马桶就是合理的面局了。同样,马桶与镜子太过靠近也是十分不利的。

  4、洗手盆切忌正对大门

  洗手盆不要正对卫生间的门。并非洗手盆靠墙就绝对可靠,如果洗手盆正对着卫生间的门,也有一定程度的影响。

  5、卫浴忌深色

  避免在卫生间摆放些暗色调的摆设,暗色调的摆设,无形中加重了卫生间的污秽之感,让秽气更重。

  6、卫浴忌花卉

  卫生间不宜摆放态度的花卉,选择植物是要根据其习性选择,而且要注意卫生间的空间,以免造成使用不便。

  7、忌卫浴在楼梯底下

  楼梯下设置卫生间,让上厕所的人感觉不舒服,不利于健康,此外,如果用作公共卫浴,招待客人时,显得寒酸,不利于发展人际关系。

  8、忌卫浴设置在厨房内

  如果经过厨房再进入卫生间,如同人进食后,食物在胃里未经吸收就排出,容易造成大肠吸收系统出现毛病,此外,也不利于留住家财。

  9、忌设计成半开放式的

  不少人为了让家居显的更有特色,或者空间更大。将卫生间做成半开放式的,特别是在卧室,仅用浴帘简单间隔,这样不仅会伤肾脏,对泌尿系统也有一定的影响。已婚夫妇居住在这样的房间,容易步入同床异梦,甚至离婚的结局。

  10、忌地面高于客厅

  根据中国传统家相学的原理,卫生间的地面不能高于卧室的地面,尤其是浴盆的位置不能有一种高高在上的感觉,五行学说认为,水是向下流的,属润下格,长期住在被水滋润的卧室里,容易发生内分泌系统的疾病。

  11、忌洗手台在卫浴外

  有些朋友在装潢卫生间的时候,喜欢在卫生间里砌一个盆台,然后将浴盆嵌在盆台里,这样的格局非常漂亮。但小编还是有一个小小的建议要给您,最好不要在卧室所套的卫生间里采用这种格局,因为根据中国传统家相学的原理,卫生间的地面不能高于卧室的地面,尤其是浴盆的位置不能有一种高高在上的感觉,如果您非常喜欢这样的嵌入式浴盆,可以将它安置在另一间离开卧室较远的卫生间内。

  12、忌马桶直冲门

  马桶不可以直接冲到门,如果冲到门,看对面是谁住的房间那个人身体就会有问题,如果对面是书房,文昌被冲到,书也不会读各好。这点对上学的人要很注意。马桶一般建议设置在沐浴区外一定距离,不仅能达到干湿分离的作用,还能避免马桶的污秽之气影响到淋浴的人。(来源:互联网)

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
席玛卫浴
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 诺贝尔

    我是张钧博, 电话:1350383****, 在河南郑州, 计划投资50万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 九牧

    我是李凯, 电话:1510041****, 在河北邯郸, 计划投资20万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【已回复】
网站地图