• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 产业数据>希尔顿酒店在华酒店总数将达234家

希尔顿酒店在华酒店总数将达234家

时间:2017/03/20 09:56 来源:中洁网 编辑:马凌晗 转到手机版查看 www.jieju.cn

  过去三年里,洲际正以平均每个月开业 2.56 家新门店的速度,在中国快速扩张。相比之下,希尔顿才刚刚从 2013 年大规模抛售在华物业的状态中调整过来,开始了新一轮布局。

  截至 2016 年底,希尔顿的 6 个酒店品牌在国内门店数超过 90 家,占了集团整个亚太区酒店数量的一半。而在建及规划中的酒店总数,也恢复到了 234 家的高位。

希尔顿酒店在华酒店总数将达234家

  根据希尔顿亚太区销售副总裁Rupert Hallam的说法,接下来他们针对中国市场的需求,还将引入三个新品牌,分别是:针对家庭个性化出游需求的“格芮”(Curio)、定位年轻化、数字化的“嘉诺宾”(Canopy),以及高端全套房设计的“安泊”(Embassy)。

  去年,他们还曾经在位于济南的希尔顿酒店内,首次尝试了提供全套服务的“公寓式酒店”模式。

  在 2015 年,希尔顿大中华区高级副总裁麦金信就曾表示,希望未来五年内公司在华运营酒店数量能翻三倍,以满足中国日益崛起的中产阶级需求。但由于希尔顿与洲际、万豪、雅高等国际酒店品牌一样推崇特许经营模式,谁能更快地吸引到优质的加盟商和物业,成了外资酒店在华发展目前最重要的问题。

  希尔顿之前的想法是:与国内最大的快捷酒店集团“七天”的母公司铂涛合作,推出了走性价比路线的低中档品牌“希尔顿欢朋”,并希望以此作为中国市场的切入口。

希尔顿酒店在华酒店总数将达234家

  但从这几年中国酒店市场的整体发展情况来看,针对商旅客的中档酒店、以及针对度假需求的全方位服务型酒店才是最受欢迎的两大品类。从希尔顿自己掌握的入住率、房价和投资回报率等关键指标来看,也是中端定位的希尔顿、希尔顿花园等品牌表现最好。

  如果要继续发力中端市场,就意味着这些外资品牌不能再忽视全季、和颐等国内品牌这几年的努力了。

  浩华管理顾问公司 2016 年 9 月发布的一份报告显示,按客房数计算,国内排名前十的中档酒店品牌 80% 都来自本土,国际品牌只有洲际的智选假日、以及雅高的诺富特入选。

  题图来自希尔顿中国官网

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
2016-2017年度世界卫浴十大品牌榜单正式发布
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 0

    我是孙先生, 电话:1508111****, 在河北石家庄, 计划投资30万人民币, 加盟区域总代理,请联系我。

    【未回复】
  • 九牧

    我是彭先生, 电话:1340217****, 在安徽合肥, 计划投资50万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
网站地图