• 普乐美
中洁网 >中洁网 > 2017德国法兰克福卫浴展专题 >劳芬Laufen在2017法兰克福卫浴展刮起智能风
2017德国法兰克福卫浴展

劳芬Laufen在2017法兰克福卫浴展刮起智能风

时间:2017/03/18 10:22 来源:中洁网 作者:文军 转到手机版查看 www.jieju.cn

  (记者/杨巧艳 纪晶晶 文军)3月14日至18日,全球瞩目的卫浴界最重要的盛会——2017年德国法兰克福国际卫生洁具、供暖及空调博览会(ISH)(简称“法兰克福卫浴展”),在德国法兰克福展览中心盛大举行。世界顶级奢侈卫浴空间代表品牌、国际领先的高端卫浴制造商——劳芬Laufen,携最新产品和科技,在3号厅2层B51展位,向来自全球各地的参展者们奉献了一场美仑美奂的卫浴盛宴。

  今年法兰克福卫浴展,劳芬Laufen展出了多个系列新品,其中劳芬Laufen一体智能座便器新品吸引了中洁网记者关注,对此,记者采访了劳芬Laufen 中国区营销总监孙宝华先生。

2017ISH上中洁网记者采访劳芬Laufen 中国区营销总监孙宝华先生

  Q:我们看到今年法兰克福卫浴展劳芬Laufen展出了一体智能座便器,请问现在劳芬Laufen有什么最新的智能卫浴产品?

  A:劳芬Laufen一直在不断推出智能座便器,且在不断的创新。从最初推出的一体式智能座便器以及智能盖板产品后,经过不断研发和技术创新,目前最新推出一款全新概念一体式智能座便器。而且劳芬Laufen智能座便器今年来在国内销售也非常理想,很多一线高端楼盘都有使用劳芬Laufen智能座便器。

  Q:请为我们介绍一款今年展会展出的劳芬Laufen智能座便器

  A:我们可以看到,这款劳芬Laufen智能坐便器就是我提到的最新推出的全新概念挂墙式一体智能座便器Cleanet Riva,它有着非常优雅现代的流线型设计,简洁明快,配以最高标准产品功能属性,100%瑞士本土设计、生产、装配及测试。Riva智能座便器集合温水冲洗、暖风烘干、杀菌除臭等多种功能,于细节处彰显人性关怀。Riva智能座便器采用Rimless无圈孔设计和 LCC 抗菌釉面,光滑的表面极易清洁;不仅配备操作简便的全屏触控式遥控器,还设有一键旋拧功能,方便孩子和老人使用;同时采用了供水管线综合热净化清洗系统,具有活性炭过滤及一体去污功能。此外还拥有除臭功能和贴心的感应小夜灯设计。目前,这款产品只针对欧洲市场,但也会在不久的将来推向中国市场。

2017法兰克福卫浴展上劳芬Laufen展出的新品智能座便器Riva

  Q:与其他品牌相比,您觉得劳芬Laufen智能坐便器有哪些优势或者说特点?

  A:就电子智能产品来说,全世界范围内,亚洲尤其是东亚地区是最成熟的。这也是因为亚洲地区有成熟的供应商体系,在电子产品的制造、生产、售后服务方面有着全球领先的能力。目前劳芬Laufen智能座便器产品的陶瓷部分在欧洲生产,电子部分在台湾生产。这样既能保证产品有欧洲的前沿设计,又能结合亚洲地区电子生产和服务的优势。

  此外,劳芬Laufen智能座便器在不管从销售还是市场来说为高端客户群体提供了更优质的产品选择,所以我们在工程和零售上的表现一直都还不错。尤其在工程上,最近几年,北京、上海、深圳等一线城市,越来越多的豪宅、酒店都会选择劳芬Laufen智能座便器。

2017法兰克福卫浴展上劳芬Laufen展出的新品智能座便器Riva

  Q:针对中国智能卫浴市场,接下去劳芬Laufen有什么计划?

  A:我们会继续加大在中国市场的投入,今年会推出两款全新的智能产品,其中一款是从陶瓷到电子全部都是在瑞士生产的,就是你们看到的这款Riva智能座便器,这款产品也是劳芬Laufen今年的主打明星产品。另外一款我们将在今年5月的KBC展会全新发布。除此之外,在原来产品的基础上,劳芬Laufen产品的设计感会更加时尚。

  现在亚洲市场对于智能产品的需求越来越大,市场也越来越成熟,但同时,市场竞争也越来越激烈。中国品牌的创新速度非常快,有很多优秀品牌也在推智能产品,而且在设计和功能上都有很强的竞争力,这就要求像劳芬Laufen这样的欧洲品牌要有更强的创造力和更快的市场敏感度,才能在亚洲智能产品市场占据一席之地。

2017法兰克福卫浴展上劳芬Laufen展出的新品智能座便器Riva

  Q:您如何看待未来中国卫浴市场的消费趋势?

  A:中国的消费者已经摆脱了之前单纯追求产品功能性和价格优惠这样的局面,逐渐成熟成长,在满足基本需求之外,开始追求品牌、设计、品质等精神层面上的需求。所以,从消费观念上来说,中国和西方的差距也正在逐渐缩小。通过各大品牌和设计师群体的不断推广,中国消费者享受从产品功能上的带来的舒适,更是对高端品质生活有了更高的追求。因此,我们对未来中国卫浴市场在高端品牌方面的需求非常看好,这从现在中国消费者对于豪华汽车、名表、名牌服装、奢侈品的大量需求也能看出来。

中洁网记者与劳芬Laufen 中国区营销总监孙宝华先生合影

  谢谢孙宝华总监接受中洁网记者采访!

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
瑞柏
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
网站地图