• 意中陶
中洁网 >中洁网 > 企业动态>箭牌卫浴能为行业带来哪些思考?

箭牌卫浴能为行业带来哪些思考?

时间:2017/03/17 17:28 来源:中洁网 编辑:蒋雅萍 转到手机版查看 www.jieju.cn

3月,对卫浴行业注定是个不寻常的月份。一方面,315消费者权益保护日到来,消费者的口碑成为行业关注焦点,而媒体也将目光聚焦在卫浴企业的产品和服务上。另一方面,第十批全国建筑陶瓷卫生洁具行业企业社会等级信用评价工作在三月份也正式启动。当下,卫浴企业正面临着行业监管与消费者测评的双重考验。 

同样是在3月,两会上提出 “2017年要大力改造提升传统产业,把发展智能造作为主攻方向。”在“供给侧结构性改革”、“中国制造2025”等大背景下,这为卫浴行业明确了前进方向。

与此同时,卫浴企业也吹响了进攻的号角,纷纷打出特色牌,进一步巩固企业影响力。有的打出企业文化牌、有的打出品牌服务牌,而国内卫浴行业的龙头企业箭牌卫浴更是要开启“天天315模式”。那么,在激烈的市场竞争和新的形势下,卫浴企业如何才能将315升级到365,做一个让消费者天天放心的品牌呢?

从品质到服务  天天315打的是啥牌?

于前不久召开的2017年全国环境保护工作会议,特别强调2017年要实现中央环保督察全覆盖。在高压环保政策下,卫浴企业的生存难度必定进一步加大。环保不达标、研发潜力弱、产能落后的卫浴企业很大可能会面临被淘汰的命运。这也意味着,卫浴行业迎来了新一轮洗牌。

在题为《从安全到智能,箭牌卫浴开启“天天315”模式》的报道中,箭牌卫浴事业部总经理严邦平认为,如果企业能在源头上将消费者权益予以保障,确保产品的环保与健康,那么,环保法的推行只能是指引,而非阻碍。

据报道称,箭牌卫浴所推行的“天天315模式”就是时刻将保护消费者权益的“315”理念作为企业管理的原则,并贯彻到从产品设计、生产制造到销售售后的每个环节,时刻将维护消费者的权益铭记于心。

在箭牌卫浴严邦平看来,“不管是在原材料开采、选用、生产制造、还是消费者在家里使用这个产品的过程中,卫浴企业都应该确保是环保的,是健康的,这个执行的过程远比结果更重要。如果企业始终把消费者的需求作为主要出发点,就不可能不成功。”

从315到365,卫浴企业的路还有多远?

众所周知,华为作为一家世界级的通信企业,其核心价值观就是“以客户为中心”。总裁任正非在采访中更是直言:“华为之所以崇尚以客户为中心的核心价值观就是因为只有客户在养活华为,在为华为提供发展前进的基础。”

事实上,喊出以消费者为中心的口号并不难,难的是企业需要具备随时迎合消费者需求的实力,真正让消费者的体验从315升级到365。这就要求企业具备敏锐的市场嗅觉,抓住有利于企业发展的机遇。

在3月1日举办的“中国财经V论坛”上,中国人民大学重阳金融学院执行院长王文在演讲时对中国智造做出了明确的论述。随着中国制造信息化和工业化的深度融合、国内市场和国际市场需求越来越大及绿色制造的全面推行为中国智造提供了发展机遇。这也透露出一个信号,智能卫浴作为中国智造的一部分,同样迎来了发展的黄金时期。

箭牌卫浴能为行业带来哪些思考?

当下,对于卫浴企业来说要做的就是在中国制造的基础上去发展中国智造。在这一点上,箭牌卫浴的十年智能卫浴经验颇具参考价值。以智能马桶为例,2015年,国人赴日抢购“马桶盖”风潮可谓是对中国制造业的“实力打脸”,中国制造饱受质疑的同时,人们更期望中国智造产品的诞生。时隔两年,在“中国智造”理念与政策的驱动下,箭牌卫浴做到了。两会期间,央视财经频道《消费主张》栏目再次聚焦智能坐便器,对中外智能坐便器的清洁度、安全性、舒适性以及价格等展开测评。结果显示,箭牌卫浴生产的智能坐便器更胜一筹,其不仅可以与国外产品比肩,在设计上更符合中国消费者的习性。

除智能化以外,严邦平近期接受采访时还指出行业的另一发展趋势——定制化。在卫浴品质成为衡量人们生活水平标准之一的今天,定制化服务受到越来越多消费者的追捧。而卫浴企业要做的就是围绕消费者的个性化需求,提供更人性的产品和服务方案。

然而,光有好的产品还不够,卫浴企业同样需要具备品牌营销意识。在“中国财经V论坛”上,王文还指出:“中国人、中国企业非常需要国际和国内营销意识,创造品牌比以往任何时候都更重要。”在这方面,箭牌卫浴同样走在了前面。值得一提的是,早在2014年,箭牌卫浴就聘请国际著名钢琴演奏家郎朗作为企业的形象代言人,为品牌形象建立和企业国际化谋篇布局。

打铁还需自身硬。当箭牌卫浴等知名品牌为行业不断树下标杆的同时,卫浴企业要做的似乎越来越“简单”——抓住需求,做好产品,传播出去。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
席玛卫浴
陶瓷城
热门标签

网站地图