• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 2017德国法兰克福卫浴展专题 >理想卫浴危五祥:用理想品质看法兰克福展
2017德国法兰克福卫浴展

理想卫浴危五祥:用理想品质看法兰克福展

时间:2017/03/17 16:31 来源:中洁网 作者:徐倩 转到手机版查看 www.jieju.cn

3月最盛事,当看法兰克福展。3月14日,两年一届法兰克福卫浴展,再次耀眼绽放美丽的莱茵河畔。它以向全球卫浴厂商和消费者展示最新产品、顶尖技术、创新理念、前卫设计为宗旨,成为世界卫浴的风向标和晴雨表。而作为国内首屈一指的高端淋浴房品牌,理想卫浴董事长危五祥在逛展中接受了中洁网记者的采访。这位淋浴房掌门人对淋浴房的独到深刻的理解,听听他的解读,或许才是打开法兰克福展的正确方式。

理想危五祥:我为什么不参加法兰克福展?

2017法兰克福展现场人流如潮

理想危五祥:我为什么不参加法兰克福展?

理想卫浴董事长危五祥(右)接受中洁网副总经理李天燕的采访

趋势一:产品上“做减法”

作为一个有着强烈印记的品牌,理想卫浴在中国卫浴史上书写着浓墨重彩的一笔。2015年,理想以年产销63万套淋浴房雄踞行业翘楚,以强大的实力再次捍卫了自己的江湖地位。理想还为以圣戈班、安达屋为代表的五家世界五百强企业提供产品设计与制造服务,足见其出色的淋浴房设计及制造实力。危五祥透露,2016年为圣戈班的4530间超市,设计与制造了600多个货柜的淋浴房,今年还将有望增加。

理想危五祥:我为什么不参加法兰克福展?

理想SY7-A淋浴房,极简设计,无一丝累赘

而在产品的设计理念上,危五祥也道出了自己的“独门秘籍”,为产品做“减法”。所谓大道至简,将线条数量减到最低,极致简约设计,而实现功能的最大化,而他的“减法”与欧洲的简约设计亦有异曲同工之妙。

无轨道设计 形成内外平面

纵观本次法兰克福展上的欧洲淋浴房,大多以极简设计为主流,经过对欧洲市场及消费习惯的多番调研,危五祥得出一个关键性要素,即淋浴房不容忽视的是“两个平面”。第一个平面是没有门槛设计,使内外平面,减少进出阻碍,实现无障碍通行,这跟欧洲的产品没有导轨设计息息相关,欧洲人不喜繁琐,更直接,没有导轨也将是未来淋浴房的一个发展方向。

理想危五祥:我为什么不参加法兰克福展?

法兰克福展上的淋浴房与理想卫浴设计亦有异曲同工之妙

玻璃内平设计 让淋浴房永久如新

另外一个平面则是玻璃门的内平设计,里面的玻璃与五金件呈现为一个平面,这样将更易清洁。对于欧洲人来说,清洗玻璃最高的效率是先喷玻璃水,再用海绵转动形成泡沫,再用刮子一刮,干净易洁。欧洲人的习惯是用刮子清洁玻璃,这就要求玻璃里面尽可能是平面,一般高级淋浴房都是内平设计,理想在国内推行这两个平面已有两年时间。另外,在欧洲,玻璃上一般都会喷涂易洁纳米涂料,理想在纳米涂料用量上已占据世界前列,一个月用量便高达7万平方米。理想卫浴在国外市场已畅销五十多个欧洲国家,出口量基本保持在六十多万套左右,他们这个月还将有八万五千套的生产量。在国内理想虽刚刚起步,但未来中国淋浴房市场是一家独大,还是群雄争霸,一切尚待发展。

理想危五祥:我为什么不参加法兰克福展?

理想的内平设计,拒绝藏污纳垢

趋势二:重环保 将PVC等有害物质最小化

而在消费需求上,危五祥认为,西方人消费更趋理性化,在绿色环保方面欧洲有统一的绿企标准与淋浴门标准,理想的产品严格按照欧洲统一的绿企标准去执行。

欧洲标准认证 降低PVC用量

欧洲的环保理念或是建筑设计理念考虑得很长远,他们按照绿企标准,对环境有害物质实施严格控管,将pvc、橡胶、电镀里面的有害物质降到最低。通过法兰克福展可以看到欧洲的淋浴房产品pvc很少,“而理想做得比欧洲的更好,基本看不见”。

实际上,理想的产品基本都通过严格的欧洲标准认证,出口到欧洲的全部产品均要做CE认证。在追求精工品质的道路上,理想从未停歇。对品质的追求不是单一环节就可实现,这牵扯到研发设计、生产装备、环保检测等多个环节。

技术创新 将绿色环保进行到底

几年前,危五祥便有意识在产品设计时将pvc的用量压缩得更低,通过几番努力,理想首家推出引领行业的金属膜片包裹技术,此技术能将pvc压缩到最小,在上面包裹金属让其得到了保护,使得淋浴房既显得高档又将PVC含有的微量有害物质降到最低,并且密封性良好,能最大程度减少细菌的滋生,真正实现绿色环保的功能。

他还透露,中国政府积极号召理想卫浴能够把国家标准提到崭新的阶段,他们也同意帮国家将淋浴房标准建立起来,不断升级。随着环保风暴的来袭,因理想的供应体系一直比较健康,所以今年以来订单量激增,供不应求。并透露,理想卫浴在今年的上海厨卫展上除了带来感动人的视觉设计外,还将有一系列震撼眼球的产品隆重登陆上海滩,其精彩值得期待!

另外,危五祥还提到,欧洲淋浴房每年在技术创新上少有突破,但在形式美、外观的造型设计上却能够触人心弦,这是值得学习的地方。

理想危五祥:我为什么不参加法兰克福展?

法兰克福展淋浴房新品展示,没有繁杂的修饰,却别具一格

实际上,无论是产品的减法,亦或是绿色环保,将PVC最低化等等趋势,作为具有前瞻性的淋浴房掌门人,危五祥所带领的理想卫浴一直走在世界前列,其产品在欧洲备受赞誉,甚至可以说远超欧洲产品,参观法兰克福展后,危五祥更确信理想的道路是正确的。作为一个引路人,危五祥期望理想能进一步拓展国内市场,让中国消费者尽早享用理想的产品,因为品质是检验产品的核心标准。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
深度解读央视消费主张栏目水龙头篇|如何选购健康水龙头
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 九牧

    我是栾迎杰, 电话:1876346****, 在山东莱芜, 计划投资15万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【已回复】
  • 松霖

    我是张先生, 电话:1893766****, 在河南信阳, 计划投资20万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
网站地图