• 意中陶
中洁网 >中洁网 > 企业动态>浪鲸卫浴安装工父子二人勇闯火海 救出两娃

浪鲸卫浴安装工父子二人勇闯火海 救出两娃

时间:2017/03/16 18:42 来源: 作者:elle 转到手机版查看 www.jieju.cn

314傍晚6点左右,浪鲸卫浴安装工人黄柳波及其父亲黄朝纯两人刚下班回家忽觉邻居屋内传来一股刺鼻的焦味,于是黄柳波警觉可能是发生了火灾急忙冲上前拍门询问屋内是否有人,大门紧锁,屋内无人应答,但隔门隐约听见里面传出小孩的哭声。

黄柳波顿时意识到有小孩被困屋内,他的心都快提到了嗓门上,情急之下,立即吩咐同行的父亲到附近的治保会求助, 而他自己则尝试砸门救人,眼看火势越来越大,光靠他自己的力量,那道门依然紧闭不开。

浪鲸卫浴安装工父子二人勇闯火海  救出两娃

火灾现场(图片来转载自小强热线)

此时,梧村的治保会人员也带着工具赶到了现场,但无奈这钢门太坚固,束手无策,黄柳波立马冲回自己家中,拿来锤子砸门。而在这个时候,其他陆续经过的街坊也纷纷加进了救人的行列,在众人合力的情况下,大门终于被撬开了,屋内一片浓烟,呛得眼睛根本无法睁开。

当大家都被眼前的浓烟惊呆的时候,黄柳波及另一名街坊毫不迟疑地冲进火海,把两名女童救了出来。被救的女童一名4岁,一名2岁,当黄柳波等人冲进屋内发现她们的时候,她们俩已经被浓烟熏得一脸漆黑。可幸的是,多亏黄柳波及其街坊救助及时,才避免了这场事故造成伤亡。

浪鲸卫浴安装工父子二人勇闯火海  救出两娃

现场采访(图片来转载自小强热线)

第二天经小强热线报道此番事迹后,浪鲸卫浴的员工通过当地知名民生节目,发现镜头中的英雄竟穿着浪鲸的工服,这才得知黄柳波及其父亲的见义勇为事迹。对于公司同事给予的言语嘉奖,黄柳波及其父亲依然以朴实的行为及言语回应此次的救人事件,他们觉得,“这件事情不是一件多么了不起的事,只是当时情景下,自己就有一个念头,救人。”做见义勇为的事,而后不张扬,小编觉得这种精神更是难能可贵。

几经波折,小编好不容易才联系上黄柳波的同事,从同事的口中得知,黄柳波父子二人入职浪鲸也有好几年,且黄柳波在工作中也非常积极上进,不仅通过了自己的努力习得一手测量、安装、维修的好本领,而且还在短短的两个月内也教会了自己父亲安装技术,让父亲也一起到浪鲸工作,“上阵父子兵”已然成为他们在浪鲸安装团队的一桩佳话。

浪鲸卫浴安装工父子二人勇闯火海  救出两娃

黄柳波与父亲的日常合影

据同事回应,黄柳波本人在生活上也很积极乐观,去年他妻子得病住进了医院,那段时间,他不仅要照顾妻子还要兼顾家里的生活支出等问题,年底对装修来说是一个黄金期,很多客户都赶着在新年前完成装修的事项,黄柳波一边照顾妻子,一边兼顾工作,一刻都不曾休息,立即奔赴客户家中安装产品。急人所急,舍己为人的精神着实让人钦佩。

浪鲸卫浴的领导们得知此事后,也着手向黄柳波及其父亲颁发了“见义勇为品德高尚”的锦旗和证书,感谢他们社会带来的正能量的事迹,同时,也希望这对父子兵在今后的工作和生活上把这种见义勇为,舍己为人的精神传递给身边的每一位浪鲸人,让正能量洋溢在生

上榜理由:SSWW浪鲸卫浴创始于1994年,专注卫浴行业21年,迄今已建成集设计、研发、生产、营销于一体的两大整体卫浴生产基地,以及专业产品检测中心,占地面积近500亩,产品涵盖陶瓷产品、浴室柜、淋浴房、五金产品、按摩缸、蒸汽房等六大品类逾千个品种,规模庞大。


转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
席玛卫浴
陶瓷城
热门标签

网站地图