• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 媒体曝光>1900元天价疏通马桶费 消费者遭商家威胁

1900元天价疏通马桶费 消费者遭商家威胁

时间:2017/03/10 11:12 来源:中洁网 编辑:马凌晗 转到手机版查看 www.jieju.cn

  用户网上找疏通公司 律师:消费者可投诉索赔

  “上门前说的是150块,结果修完了却要我1900块,还说如果我不给就不让我出门。”家住朝阳区四惠附近的小范家马桶被堵,她从网上联系了一家公司,维修人员操作后以疏通剂每升200元为由要求她支付1900元,因夜深又独居,小范出于安全考虑只得支付。事后小范报警,而记者发现,不少网友都有过疏马桶遭遇“天价”收费的经历。

  遭遇:

  被收1900元疏通费

  小范回忆,3月1日,她家马桶堵住,当时物业已经下班,她上网在一团购平台搜到一公司,想着该平台商家一般都经过认证,且资料显示离她家仅700多米,于是致电咨询,“对方说上门通马桶价格是150元,我就告诉他地址来修了”。

  随后一男子登门服务,捣鼓了十来分钟不见好,“他说我家马桶比较难通,我就说你正常修就行,他继续捣鼓。我在客厅闻到了很刺鼻的味道,但以为是正常流程也没多想。”半小时后,卫生间里终于传出哗哗的水声,马桶通了,但男子却张口要她1900元,“他说疏通剂每升200块,往我家马桶里倒了好几升才疏通。”

  小范回忆,对方见她不悦还出口威胁,“他说如果我不给钱,他就不走,我也甭指望出去”。考虑到当时已是晚上10点多,且她独自一人居住,小范只好用支付宝转账了事。记者从她提供的截图中看到,她当晚向一私人账户转出1900元。事后小范向高碑店派出所报警。

  商家:

  按流程会告知顾客

  记者在该团购平台通过同样的关键词搜索找到该商家,点击页面仅显示电话号码及地址。记者以消费者身份拨通电话,对方声称自家是正规公司,上门通马桶需120元。被问及如果疏通难度较高,是否需要疏通剂时,对方回答:“能不用就尽量不用,万一有需要,我们按流程会提前告诉客户。”团购平台的客服则表示,该商铺之前曾有售卖,不过目前商品已下架,“建议消费者和商家自行沟通解决”。

  记者网上搜索发现,有不少网友都有过疏通马桶遭遇“天价”费用的经历,对方一般都以昂贵的疏通剂为收费理由。“我自己买疏通剂才十几块钱,这价格差太远了。”一网友抱怨。

  律师:

  消费者可投诉索赔

  就此,记者咨询京衡上海律师事务所律师余超。他指出,我国《消费者权益保护法》第八条明确规定“消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利”,第二十条规定“经营者提供商品或者服务应当明码标价”,在本次事件中,如果商家在提供服务过程中故意欺诈,则小范可以要求消费者协会组织调解或向工商部门投诉,还可直接向法院起诉,主张增加赔偿其受到的损失,“增加赔偿的金额是范小姐支付费用的三倍”。

  同时,如果团购平台明知疏通马桶公司利用其平台侵害消费者合法权益却未采取必要措施的,依法与疏通马桶公司承担连带责任。“如果商家的工作人员在提供服务过程中有暴力、威胁等行为,则建议消费者向公安机关报案。”

  本文来源:北京晨报热线新闻

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
深度解读央视消费主张栏目水龙头篇|如何选购健康水龙头
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 九牧

    我是栾迎杰, 电话:1876346****, 在山东莱芜, 计划投资15万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【已回复】
  • 松霖

    我是张先生, 电话:1893766****, 在河南信阳, 计划投资20万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
网站地图