• 席玛
中洁网 >中洁网 > 产业数据>2016年唯宝中国区为何增长这么强劲?

2016年唯宝中国区为何增长这么强劲?

时间:2017/03/06 10:27 来源:中洁网 编辑:杨林键 转到手机版查看 www.jieju.cn

  2016年全球经济总体增长温和。欧元区温和扩张,主要是由于高水平就业市场的势头。德国经济在过去一年强劲增长1.9%,是自2011年以来的最高增长率。主要驱动因素包括私人和公共消费支出以及持续强劲的出口增长。法国,扩张速度比欧洲平均水平慢。美国由于新总统上台,经济形势复杂,无法重复前一年的强劲增长势头。继2016年开局之后,中国经济年复一年实现稳健增长尤其是财政动力方面,而俄罗斯的经济衰退放缓。

  唯宝在浴室和健康部的业务发展很大程度上依赖于欧洲住宅建筑业。根据目前的预测,欧洲住宅建设的增长同比上一年增长3.9%。除了德国持续的建设热潮,荷兰和瑞典的表现也尤其显着。法国建筑业也在几年冷淡后恢复了令人鼓舞的增长。厨卫部门销售成功的一个关键因素是家庭私人消费者成气候。根据leading economic研究机构的联合诊断,欧洲的私人消费稳定增长速度保持在2.0%。访问零售网点的频率也反映出消费者活动的情况,这一指标在欧洲许多地区下降审查。德国是Villeroy&Boch极为重要的,然而游客频率同比下降3.1%。

  2016年总营业收入同比增长3.3%

  2016年总营业收入同比增长3.3%。按名义收入达到8.201亿欧元,同比增长2.0%。EBIT达到9.4%,我们也实现了EBIT增长5%至10%的预测。毛利润增加了270万欧元,达到3.40亿。

  我们的净经营资产收益率从上年的13.6%提高到15.7%。这是主要归因于我们的盈利表现伴随着滚动网的减少经营资产。我们在2016财年的投资总额为2620万欧元。有一些投资项目已推迟到2017年,特别是在浴室和健康部,这数字低于预测。我们还成功地将经营性现金流增加了4380万欧元,达到7790万欧元。

  德国作为本土市场录得可观的收入增长,收入同比增长1360万欧元或6.0%达到2.414亿欧元。我们在西欧(不包括德国)的收入基本保持不变。2016年为2.472亿欧元。荷兰录得显着的收入增长(+6.8%),比利时(+5.1%)和奥地利(+4.3%)。在法国市场多年来市场环境冷淡的经济因素下录得适度增长(+0.6%)。相比之下,在英国的收入因英镑疲软(-5.2%)而下跌,而意大利的经济发展水平仍然对收入产生了影响(-3.0%)。在北欧,营业收入与上年相比略有改善,达到1.090亿欧元(+ 0.6%)。瑞典表现强劲(升百分之二点四)。

  中国地区唯宝销售强劲,营收3,750万欧元收入,同比增长35.2%

  东欧地区的营业收入为7300万欧元,同比下降2.2%。乌克兰地区的销售增长(+35.0%),捷克共和国(+11.7%)和罗马尼亚(+9.4%)。俄罗斯由于当地货币和经济持续疲软,下跌7.8%。亚洲/澳大利亚/非洲地区的收入总计为1.016亿欧元,同比增长7.9%。这一部分主要由于中国地区销售强劲,我们在中国也是唯宝最大和最重要的市场,收入大幅增长35.2%至3,750万欧元。除此以外,韩国(+ 34.7%)和印度(+15.8%),而日本的收入下降(-24.0%)海湾国家(-11.9%)。

  美洲地区的收入为4790万欧元,同比下降7.8%,这是由于墨西哥和美国两个核心市场的收入下降,即墨西哥(-17.2%)和美国(-5.0%)。

  2016年浴室和健康部的名义收入增长5.5%

  2016年,浴室和健康部的名义收入达到5.244亿欧元,同比增长5.5%。 按恒定货币计算,收入增长7.3%。

  德国家庭市场中的收入达到1.552亿欧元,同比增长10.5%,十分可观。西欧市场的收入也有所增加,尤其是西班牙(+ 19.3%),比荷卢(+8.6%),奥地利(+4.5%),法国(+ 2.7%)。欧洲厨卫业务的持续总收入达到5400万欧元,这次第一次超过5000万欧元,同比增长12.3%。此外,客户对无框架DirectFlush 厕所类别的需求继续有增无减,仅在这一领域的全球收入增长达64.6%。唯一看到收入下降的市场是瑞士( - 18.4%),意大利(跌百分之七点八)和英国(跌百分之二点一)。总体来说,英国市场的收入增加了8.4%。

  北欧营业额同比增长2.7%,达到9,690万欧元,挪威(+5.4%)、瑞典(+4.0%)。东欧收入增长1.2%,达到5,780万欧元,乌克兰(+44.0%),捷克共和国(+ 6.4%),波兰(+3.0%)。匈牙利(+10.2%)和罗马尼亚(+4.8%),这部分地区是唯宝这主要品牌和当地子品牌陶瓷卫生洁具的主要生产基地。俄罗斯收入下降11.8%,好在2016年下半年情况稳定。

  在亚洲/澳大利亚/非洲地区等地区,收入录得14.2%的大幅增长,至6770万欧元。主要驱动因素是中国地区的收入显著增长(+ 32.2%),这主要归功于ViClean这一品牌淋浴房的出色销售表现(+ 45.8%)。海湾国家(-3.9%)录得较低的收入,尤其是泰国(-3.6%)。同时,美洲地区的收入为1140万欧元,同比下降16.3%。而墨西哥的收入主要由于汇率变动,下降了19.1%。全球产品范围扩大之后,美国的增长率为7.6%包括专为北美市场开发的模型。

  餐具部门名义收入达2.957亿欧元,较上年同期的3.069亿欧元下降了3.6%

  2016年加强了对贸易渠道的关注。转移一些二次品牌业务到餐具产品许可业务,导致二次品牌业务减少的收入部分几乎完全被产生的许可证收入额抵消。德国的收入为8620万欧元,同比下降1.4%。西欧市场收入也有所下降,包括法国(-2.5%),比荷卢(-1.8%),英国(-9.9%),此外奥地利收入有所增长(+0.9%),瑞士市场也取得了令人鼓舞的业绩(+ 2.5%)。

  北欧地区为综合收入贡献了1,210万欧元,低于前一年(-13.5%)。东欧地区的收入下降了13.3%,但2015年的数据包括二级品牌业务的额外收入。一个令人鼓舞的发展是俄罗斯恢复实质性收入增长,达到18.3%。亚洲/澳大利亚/非洲地区的外贸收入为3390万欧元。例如,中国餐具收入是我们最重要的增长市场,几乎翻了一番(+ 82.9%)。此外,韩国(+ 35.0%)和澳大利亚(+4.4%)的收入也是显著增长。(本文参考自厨卫资讯)

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
沸腾杯
陶瓷城
热门标签

网站地图