中洁网 >中洁网 > 厨卫风水>五个卫浴风水小妙招 让你洗澡也能洗出财运

五个卫浴风水小妙招 让你洗澡也能洗出财运

时间:2017/03/02 11:33 来源:中洁网 编辑:林静 转到手机版查看 www.jieju.cn

  无论是偏好简单的沐浴还是浪漫的浴缸,卫浴间无疑是现代都市人释放生活压力的欢乐天堂,从而也成为家居生活空间的一个极其重要的部分。卫浴间五行属水,主财,除了实际使用功能以外,其所在的位置与布局还会直接影响整个家庭的收入与财运。

五个卫浴风水小妙招 让你洗澡也能洗出财运

  一、卫浴方位的选择

  卫浴间不宜设置在住宅的北方或东北方,最好把它设置于西北,东南,或者东方。南方位万万不能设置卫浴间,因为南方是采光的方位,卫浴间若占据这个方位,很容易影响财气。另外卫浴的位置还不能与财位相邻,以免冲煞了主人的财运。

  二、地面高低有讲究

  卫浴作为藏污纳垢的特殊地方,务必要处于家中地势比较低的位置,因为水往低处流,如果卫浴地面高于其他地方,会造成“水不归位”之象,使家人钱财不聚,随意乱花,家里的财物也容易出现损耗,还容易招惹是非争端。

  三、上下水要对应

  上水指水龙头,沐浴器中的水,为将要来临之水,象征我的财源。下水则是指通过盥洗盘,下水道的水,为流走之水,象征着我的花费。从风水学上来说,上对应下,得位而且中正,万事万物都应该处于其适当的位置,位不正,则容易有问题。假如上下水位置不正对着,家庭中的成员便会时常发生争执或纠纷,同时财源流通不顺,容易破财,漏财。

  四、卫浴间被冲

  风水学认为,水聚则财聚,水冲则财散。因此,水宜聚不宜被冲,卫浴间内,浴盆,浴缸等皆是聚水之物,最好摆放在卫浴间较低处,这样聚财效果是最好的。而假如水龙头,马桶等等与门或镜子相冲,则容易导致意外破财,家宅不宁,最好避免。

  五、适当摆放盆栽

  卫浴间作为湿气很重的地方,这里积聚着家居的阴气和秽气。摆放盆栽有利于吸收掉过多的湿气,使阴阳之气得以交融,平衡风水,使财气干净流通顺畅。另外卫浴间应多通风,排除淤积的霉气,让居住的人一身清爽,心情愉快了,彻底放松,才能更灵活地赚钱生财。(来源:互联网)

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错