• 席玛
中洁网 >中洁网 > 异国文化>日本温泉男女同浴无关色情

日本温泉男女同浴无关色情

时间:2017/03/01 14:17 来源:中洁网 编辑:林静 转到手机版查看 www.jieju.cn

  虽然日本的温泉文化中颇有中国文化的影子,但它毕竟是一种异国情调,所以其独特之处也的确十分独特。最与中土不同的,就是温泉文化中的“男女混浴”现象。

  如果用我们公共浴池的概念去套日本温泉,那男女混浴的形象大概就是一群男男女女围着澡堂子搓背,这未免让现代人有些太不可思议了。

日本温泉男女同浴无关色情

  事实上日本传统的男女混浴被视为一种颇风雅的事情,不至于如此不堪。日本与中国对性的看法不同,较为开放而无太多禁忌。日本樱花盛开季节,赏樱中男性可以任意挤撞压摸女性的身体,而女方只能躲避不能生气,要按照我国古代女性被异性拉一把就要砍掉一只手的思维方式,这些看樱花的女子能完整回家的肯定是凤毛麟角。

  所谓的混浴,其实更像社交,只不过不穿衣服而已。虽然不穿衣服,入温泉池时男女都要围浴巾,在入水之前不能去除。日本的温泉多在风景秀丽的室外,在温泉池中可以远眺周围的湖光山色,而池中身材姣好的女子也往往视此时男性的目光为艺术化的欣赏,是日本的一种传统。

  这种对性的开放,还体现在即便是男性洗温泉的地方,伺候的也多是训练有素的女性服务人员,称为“女将”。对于身材健美的男性,有些“女将”还会表现出由衷的赞美。据说日本古代的温泉浴场也曾经沦为色情活动场所,不过随着历史的变迁,今日这种情况已经不复存在。今天日本混浴温泉多是高档消费场所,并不屑于将其与色情活动建立联系,认为那样将玷污温泉的清洁,只有自坏名声。

  说起来,这种混浴现象在外国人眼里不可思议,还曾经引发过不少问题。最热闹的一次是1945年日本战败后,美军进驻日本,对此视为伤风败俗,严令取缔,如果混浴就不允许营业。结果日本的温泉经营老板聪明得很,取缔混浴的手段,往往不过是在浴池中间拉一条绳子,左边是男浴池,右边是女浴池罢了。现在,日本随处可见的一种温泉浴池则是在男女浴池之间用竹帘、纱帘等作一个象征性的隔断。看上去是男女分开了,不过上面不通下面通,还是一种变相的混浴。(来源:互联网)

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
沸腾杯
陶瓷城
热门标签

网站地图