中洁网 >中洁网 > 厨卫风水>别让风水污秽堆积在浴室

别让风水污秽堆积在浴室

时间:2017/02/24 15:21 来源:中洁网 编辑:林静 转到手机版查看 www.jieju.cn

  浴室是除掉身体污秽的地方,也是室内最容易堆积污秽的地方。如果不注意浴室的风水格局,那么家里的风水污秽很容易堆积在浴室,久而久之,影响家人的健康和运势。而浴室风水主要有以下三个需要注意的地方。

别让风水污秽堆积在浴室

  一、浴室门

  现在的家居设计是千变万化,但不管格局怎么变动,风水的注意事项是万变不离其中。首先浴室门不能对正厨房的炉灶。浴室水气比较重,炉灶适宜干净干燥,浴室门对正炉灶,不仅让炉灶潮湿、容易滋生细菌,还会影响家人的健康,尤其影响经常下厨房的人。二则就是浴室门不能正对供奉的神位,当然浴室、卫生间也不能在神位的后面。浴室潮湿、污秽之物多,在神位前后都是对神灵的一种不尊敬,会导致家中破财、易招是非和小人。最后一点是卧室门不能正对卧室,这样会把湿气带进卧室,长期下来,人容易换上精神不佳、肠胃不适、风湿、肌肉酸痛等病症。

  二、浴室中的空气

  浴室无疑也是人一个重要的生活环境,人们进入浴室的频率很高,所以浴室的空气环境要相当的注意。虽然说浴室是清洗污秽之地,可是也同样需要保持浴室的整洁。注意梳洗过后应该马上清理好水渍,浴室要保持通风和空气清新。渍水最容易滋生细菌,空气中有异味,在呼吸中会进入人体,影响健康。同时在人沐浴之时,人体毛孔扩展,空气污秽颗粒更容易进入皮肤之中,这样沐浴根本没有起到清洁污秽的效果。所以保持浴室通风、干燥、整洁清新是很重要的。

  三、浴室的选择方位

  其实浴室在房屋格局设计、选择方位上也是很讲究的。浴室适宜建造在房子的凶位上,浴室阴气较重,也是代表凶,在凶凶得吉的情况下,房子的凶位也成了吉位,化解家中的凶气。当然这点是告诉大家以后建房子、选房子的时候,该注意浴室、卫生间的位置。还有浴室、卫生间的位置选择不能对着学习和工作的地方,浴室和卫生间经常有水声响起,会让工作、学习的人精神不能集中,得不到学习和工作的效果。也很妨碍就业者的升迁,尤其影响财运。(来源:互联网)

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错