当前位置:理家城 >  卫厨搭配 >  正文
厨房和餐具大小决定水槽单槽好还是双槽
2017-02-20 14:51:00 编辑:考拉 来源:中洁网 7.4w 0 197

  家里人装修的时候一直说水槽买双槽的没用,而且占地方。可是现在普遍都是双槽的水槽,但是又说不上单槽双槽到底都能有啥优缺点?买一个水槽愁坏了一家人。

  一、单槽

  大单槽价格相对便宜,大单槽最大的好处就是容量大,炒锅、菜盆这样的大物件都能放的下。一些比较大的菜也可以完全放的进去。同时大单槽还可以自由搭配,像沥水架、洗菜盆这些都可以放进去变成槽中槽,不用的时候拿掉就行,超级方便。

厨房和餐具大下、下水情况决定水槽单槽好还是双槽

  当然单槽也有很多不好的地方,例如:无法实现功能分区、单槽比较费水、只有一个下水口,没有办法安装垃圾处理器等。

  二、双槽

  双槽相对单槽来说价格较贵,双槽可以很好的实现功能分区,一个可以用来洗锅,另一个可以洗菜。同时双槽也更方便两人同时操作。但是双槽的下水管比较复杂,很容易导致下水不畅。

厨房和餐具大下、下水情况决定水槽单槽好还是双槽

  三、单槽好还是双槽好?

  小编还是建议大家选择单槽,相比起来还是单槽比较方便、好用。如果你看了上面的内容还是无法做出选择,那么你在选择水槽的时候就需要考虑以下两个问题:

  1、厨房大小

  如果你的厨房比较小,空间比较紧巴,能放水槽的位置也比较小,那么不用犹豫直接选择单槽。

  如果你家是旧房改造的厨房,户型可能不完美,容易出现拐角,这个时候选择单槽就不合适了,可选择角位水槽。

  2、锅和盆有多大

  家里一些比较大的锅,用单槽清洗的话更容易塞进去,而且由于操作空间大,水不容易溅到外面。如果你用的是双槽,要注意,双槽中至少有一个槽能塞下你家最大的最经常使用的锅和盆。

  3、下水是否顺畅

  双槽的槽下空间要求高,如果空间不够走管很容易各种凑合,最后导致下水不畅。下水慢,刷完碗都是油的水积在下水管里你能想象吗?最后就是管子里油都凝住了,夏天还返味,每个月都要煮橘子皮水烫一下清除油污,非常麻烦。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论