• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 新闻动态>雾霾严重 河南多地陶企生产被叫停

雾霾严重 河南多地陶企生产被叫停

时间:2017/02/16 11:47 来源:中洁网 编辑:考拉 转到手机版查看 www.jieju.cn

  因为看好春节后的市场,在正月初三(1月30日)左右,河南内黄陶瓷企业陆续开始点火复产,希望通过新的产品带动库存消化。但日前陶sir却从一位不愿具名的当地知情人士老唐(化名)处获悉,为了迎接环保部的检查,内黄产区陶瓷企业的生产从正月十二(2月8日)开始被叫停,截止目前该产区仍未有一家企业复产。

  近日,华北地区雾霾加重

雾霾严重 河南多地陶企生产被叫停

  “暂时没有明确的政策,不知道什么时候能恢复生产。”老唐称,由于近两日华北地区雾霾加重,环保愈发从严,预计包括河南在内的北方多省陶瓷企业的复产计划将继续推迟。

  除此之外,陶sir还了解到,在江西高安也普遍存在这种情况。2016年底,高安市环保局出台文件,要求从2016年12月5日至2017年1月20日,对全市陶瓷企业环境保护大检查、大整治实施方案。对全市建筑陶瓷基地36家、工业园区12家、园区外18家陶瓷企业的大气污染治理及设施运行、水污染治理及设施运行、危废管理、环保设施基础建设等方面进行现场排查和考核。文件要求所有企业需通过环保验收并取得验收单方可继续生产,未通过环保验收的企业自2017年1月20日起停产整顿。经停产整顿仍达不到要求的,一律不得恢复生产。

雾霾严重 河南多地陶企生产被叫停

  据悉,目前高安建陶基地中仍有不少企业因环保不达标而无法正常点火。因为无法按照既定规划点火复产,不少企业面临库存不足、部分地区缺货严重等问题。

  而在四川夹江,也正在加大环保整治力度迎接中央环保监察组进驻,因此截止目前,产区内生产线的开工率仅为50%左右,产区仍然有大部分陶瓷生产线尚未恢复生产。未能开工的原因一方面是由于去年部分企业停产较晚,暂未完成对生产线的检修;另一方面则是今年夹江政府为了迎接中央环保小组的检查,加强了对陶瓷企业的整治力度,促使部分还存在环保问题的企业在进行环保治理。(来源:陶瓷信息报)


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
2016-2017年度世界卫浴十大品牌榜单正式发布
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 席玛

    我是樊成, 电话:1593132****, 在河北张家口, 计划投资10万人民币, 加盟零售店,请联系我。

    【未回复】
  • 迪尔雅

    我是周林龙, 电话:1377298****, 在陕西安康, 计划投资30万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
网站地图