• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 媒体曝光>成都工商查处65件家居行业违法案件

成都工商查处65件家居行业违法案件

时间:2017/02/10 14:28 来源:中洁网 编辑:马凌晗 转到手机版查看 www.jieju.cn

  广告中大张旗鼓宣称“最超值”,却无法拿出证据;打着知名品牌的旗号,竟然是假冒伪劣商品……近期,成都市工商局立案查处了65件家居行业违法案件。

  2017年1月6日,都江堰市市场和质量监管局执法人员在检查时发现,某床垫经营店的店堂广告上标有“美国XX床垫全美销量第一”字样,经调查,该广告内容为店家自行拟定,不能提供印证材料。因涉嫌发布虚假广告,该商家被工商部门责令整改并处以罚款。

  自“红盾春雷行动2017”启动以来,家居行业违法广告行为一直是重点治理对象。近期,成都市工商局还查处了某家居公司利用网络发布含有“史上最超值11元家装大礼包疯狂抢购”等字样的虚假广告案,对广告发布者处以罚款20万元。简阳市工商质监局查获涉嫌假冒“立邦”、“多乐士”厂名、地址、商标的不法商家,收缴假冒产品133桶,案值2万余元。

成都工商查处65件家居行业违法案件

  据不完全统计,截至今年1月底,成都市工商和市场监管部门共立案查处家居行业违法案件65件,主要包括涉嫌“傍名牌”和商标侵权8件;涉嫌虚构企业荣誉、销量及排名以及对产品质量、价格、功能用途等信息作虚假表示13件;涉嫌其他规范市场竞争行为9件;无照经营11件;销售不合格商品3件。

(转载自 华西都市报)

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
沸腾杯
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 九牧

    我是刘, 电话:1351361****, 在山西太原, 计划投资10万人民币, 加盟零售店,请联系我。

    【已回复】
  • 汉斯格雅

    我是周武定, 电话:1560785****, 在广西贵港, 计划投资40万人民币, 加盟区域总代理,请联系我。

    【已回复】
网站地图