水龙头出水减少怎么办 居家保养小妙招学起来

时间:2017/02/07 09:17 来源:互联网 阅读数: 作者: 转到手机版查看

    卫浴间里的水龙头使用频率很高,浴室环境相对潮湿,因此使用时间长了一定会藏污纳垢,龙头表面一定会产生很多污渍,不仅影响龙头美观,时间长了还会导致水龙头出水受到影响,出现水流缓慢的问题。其实这方面问题只要注意平时的清洁和保养,就能轻松避免。

一、内外清洁都要做

水龙头出水减少怎么办 居家保养小妙招学起来

    专业人士透露,如果要清洁铜质水龙头的电镀表面,可用开水加洗洁精擦洗,也可以直接用一些强力去油去污的洗涤剂进行清洗。
    水龙头上的水垢、水锈等,只需用湿布或海绵蘸少许专用清洁剂擦拭表面,再用干净的抹布擦干或用水冲洗干净即可。
    虽然水龙头镀铬层宣称耐腐蚀不生锈,但不正确的清洁方法,依然会导致水龙头出现异常磨损。不要用钢丝球等硬物擦拭水龙头表面,因为钢丝球很硬,容易将水龙头表面刮花。
    整体来说,水龙头清洁要用中性清洗剂,而不能用酸碱性强的清洁剂。用软毛牙刷蘸牙膏或者用百洁布蘸牙膏轻轻擦拭,也可以清除水垢、油污。
    另外,很多人清洁水龙头时只注意到水龙头的表面,但其实水龙头内部更重要。若水龙头出水量减少或出水分叉,则可能是由于起泡器堵塞引起。可将起泡器取下,用醋浸泡后,用小毛刷或其他工具清洁杂物,然后重新安装。

二、保养:不要用力过猛

水龙头出水减少怎么办 居家保养小妙招学起来

    水龙头的保养非常重要,可以掌握以下四要则:
    1.开关水龙头不要用力过猛,顺势轻轻转动即可。
    2.浴缸龙头的莲蓬头金属软管应保持自然舒展状态,不用时不要将其盘绕在龙头上。
    3.在使用一段时间后,如发现出水量减小,甚至出现热水器熄火的现象,则可在龙头的出水口处轻轻拧下筛网罩,清除杂质,一般都能恢复如初。
    4.要请有经验和有资质的专业人员进行施工安装。

小编总结:浴室里的水龙头也是需要呵护的,只有养成良好的清洁保养习惯,才能让它使用得更加长久,不影响到平时的使用。

分享到:
(共计 1 页)
网友评论
请文明发言,发广告将被屏蔽IP

0条评论查看全部>>

  • 空间搭配
  • 行情播报
  • 导购评测
  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 诺贝尔

    我是张钧博, 电话:1350383****, 在河南郑州, 计划投资50万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 九牧

    我是李凯, 电话:1510041****, 在河北邯郸, 计划投资20万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【已回复】
首页 产品 搭配 对比 单品 品牌 返回顶部