清洁保养水龙头 养成这些细习惯很关键

时间:2017/02/04 17:13 来源:互联网 阅读数: 作者: 转到手机版查看

    水龙头是居家必备的东西,控制着水的源头,然而水龙头的品质自然也影响着生活品质。从选购到保养,都是我们在日常生活中需要注意的。其实保养清洁水龙头也是举手之劳,养成一些良好的使用、保养习惯,不仅让自己家的用水更健康,也让全家人的生活品质更有保障哦!

清洁保养水龙头 养成这些细习惯很关键

一、水龙头日常清洁
    1、用干的柔软的棉布拭擦;
    2、不要用钢丝球等硬物擦拭水龙头表面,以免刮花水龙头表面;
    3、最好用中性清洗剂进行清洁,酸碱性强的清洁剂不适用水龙头清洁;
    4、水龙头清洁后,用干的不掉毛的毛巾将表面剩余水分擦干;
    5、有色彩的水龙头以干抹布擦拭即可;
    6、水龙头内部清洁同样很重要,经常清洗起泡器。

二、水龙头日常保养
    1、轻开启 :
    开关水龙头不要用力过猛,顺势轻轻转动即可。即使是传统式的水龙头,也不需很大的劲去拧死。特别是不要把手柄当成扶手来支撑或使用。
    2、保持自然 :
    浴缸龙头的莲蓬头金属软管应保持自然舒展状态,不用时不要将其盘绕在龙头上。 注意软管与阀体的接头处不要形成死角,以免折断或损伤软管。
    3、清杂质 :
    在水压不低于0.02mpa的情况下,在使用一段时间后,如发现出水量减小,甚至出现热水器熄火的现象,则可在龙头的出水口处轻轻拧下筛网罩,清除杂质,一般都能恢复如初。
    4、谨慎安装 :
    要请有经验和有资质的专业人员进行施工安装。安装时,水龙头应尽量不要与硬物磕碰,不要将水泥、胶水等残留在表面 ,以免损坏表面镀层光泽。将管道内杂物清除后装上水龙头。

三、降低水龙头铅含量方法:
    1、放掉隔夜水。
    使用时要放掉置留在水龙头中较长时间的水,例如隔夜水。
    2、安全认证。
    购买时选择有通过中国质量认证中心(CQC)安全产品认证的产品。
    3、知名品牌。
    选择卫浴知名品牌,因为品牌厂家有一套严格的品质控制程序,原材料和工艺都比较的保障。
    4、询问材料。
    向经销商咨询水龙头所使用的何种材料,用眼睛观察水龙龙头内表面是否光滑或用手触摸是否有光滑感,若有坚决不买。

小编总结:保养好水龙头不仅可以有效延长水龙头的使用时间,也能让自己使用的水源更加洁净,何乐而不为呢?

分享到:
(共计 1 页)
网友评论
请文明发言,发广告将被屏蔽IP

0条评论查看全部>>

  • 空间搭配
  • 行情播报
  • 导购评测
  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 诺贝尔

    我是张钧博, 电话:1350383****, 在河南郑州, 计划投资50万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 九牧

    我是李凯, 电话:1510041****, 在河北邯郸, 计划投资20万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【已回复】
首页 产品 搭配 对比 单品 品牌 返回顶部