中洁网 >中洁网 > 设计动态>米兰展落幕 中国代表刘景群为设计界奥斯卡颁奖

米兰展落幕 中国代表刘景群为设计界奥斯卡颁奖

时间:2017/01/23 16:48 来源:中洁网 编辑:叶琳琳 转到手机版查看 www.jieju.cn

  创办于1961年,堪称世界三大展之一的“米兰国际家具展(设计周)”开办55年来首次登陆中国。作为全球设计风向标,受到业内媒体的广泛关注,展会期间共接纳20750人次,远超主办发预计。其中卫星展一直以来是国际年轻设计力量的代名词,今年卫星展与米兰国际家具(上海)展览会一同首次亮相中国市场,充分展现了中国设计师不容小觑的设计力量,受到了来自观众及媒体的极大关注。

米兰展落幕 中国代表刘景群为设计界奥斯卡颁奖

  中外设计理念碰撞 软硬装一体化或成必然趋势

  米兰家具展作为当今世界设计的标杆,将设计作品本身放在首位,推行软硬装一体化的革新设计理念,颠覆传统思路,注重细节体现,以不断的的创新精神和对工艺的无尽追求,实现360度完整家装全新体验,实现时尚与实用结合。目前国内的设计理念与国际主流依然存在一定差距,从最初的“先硬装后软饰”到后来的“轻硬装重软饰”,两者总是未能在天秤上平衡,限制了设计水平发挥,更降低了使用体验。随着中国设计行业的不断发展成熟,与国际设计理念不断交互碰撞, “软硬装一体化”成为家装设计的必然趋势。与此同时,这也是对中国设计的一次冲击,对中国设计师而言,也将面临更多的挑战与机遇。

米兰展落幕 中国代表刘景群为设计界奥斯卡颁奖

  2016米兰家具展落幕上海设计界“奥斯卡”隆重颁奖

  米兰国际家具(Salone del Mobile.Milano)展竭力推进室内设计,展示未来家居生活发展的前瞻愿景。相较国内家具展,米兰展更具指向性和前瞻性。如今的米兰展,不仅是指引意大利家具设计发展的一个非常重要的标志,更是设计界一个持续发展壮大的推动器。该项设计界展览盛会首次来到中国,此次巡展中,全球目光都聚焦于米兰国际展览中心颁发的卫星奖——这是一个汇集全球最新设计理念,整合年度新锐设计作品的重要奖项,致力于发掘35岁以下富有创造力的设计师,其盛大程度可谓设计界的“奥斯卡”。此次“上海——米兰”双城之约创造了崭新奇迹,卫星奖隆重颁奖,受到来自全球设计界的热切关注。

米兰展落幕 中国代表刘景群为设计界奥斯卡颁奖

米兰展落幕 中国代表刘景群为设计界奥斯卡颁奖

  生活设计师刘景群任中国区唯一颁奖嘉宾

  卫星奖颁奖典礼上一个备受瞩目的东方面孔,来自中国区唯一颁奖嘉宾,国内新锐设计师、生活设计师——刘景群。他与米兰国际家具展主席Roberto Snaidero先生、意大利驻华大使Ettore Francesco Sequi先生、意大利对外贸易委员会(ICE)及相关政府机构代表、国内外设计界名流及主流媒体共同应邀为获得卫星奖的年轻设计师颁奖,一同见证米兰国际家具展的中国首秀的开启。近年来刘景群先生在业内倍受好评,是国内推行“软硬装一体化”理念的先行者。年轻有为的刘景群先生,拥有26年的艺术与设计学习经历和13年的从业经验。他在采访中表示,推行“软硬装一体化”更利于刺激整体行业水平提高,这是每一个中国设计师都应主动接受的考验,而对此理念的推行,也是他自己肩负的重要职责。

米兰展落幕 中国代表刘景群为设计界奥斯卡颁奖

  米兰家具展作为一场来自国际顶端水平的设计盛宴,为国人展示了来自全球的不同设计风格。而对于国内设计师而言,此次会展落幕,以刘景群先生为代表的中国年轻设计师将充分吸收来自世界的新鲜血液,发挥创造力想象力,将中国设计带向更高的国际高度。(转载自杭报在线)

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错