• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 2017中装协厨卫委金马桶金龙头专题 >解密“金龙头”奖 HCG有大招?
2017中装协厨卫委金马桶金龙头专题

解密“金龙头”奖 HCG有大招?

时间:2017/01/13 09:49 来源:中洁网 作者:徐倩 转到手机版查看 www.jieju.cn

今有连绵雨,西子湖畔盛事来。2017年1月12日,一场厨卫奥斯卡颁奖盛宴在杭州城北瑞莱克斯大酒店隆重上演,第七届金马桶、金龙头、金花洒奖终于揭开面纱,而有着86年深厚历史底蕴的HCG和成卫浴 LF5601-01脸盆龙头成功摘获“金龙头”最佳工程配套奖,中洁网记者深入现场,与优达(中国)有限公司品管部经理黄茂初探寻金龙头炼成之道。

解密“金龙头”奖  HCG有大招?

低铅快人一步 源于对产品品质的极致追求

黄茂初介绍道,本次获奖的LF5601脸盆龙头是优达公司已经大量出货的产品。其最大的优势在于低铅性能,产品采用的是路达自主研发和生产的低铅铜,是少数获得美国EPA(环保总署)认证的低铅原材料。路达于2006年就开始了低铅铜合金的开发,2010年研发出了拥有自主知识产权的三大系列低铅铜合金:铋黄铜、硅黄铜、锰黄铜,这些低铅铜材被广泛运用于出口产品。目前在国内,随着《陶瓷片密封水嘴析出量认证》的实施,国内企业开始注重对龙头产品原材料的使用把控,但是真正能做到采用有牌号认证的铜材企业屈指可数,HCG总是快人一步,也正体现了他们对产品品质的极致追求。

而低铅铜产品的使用,面临的难点则是成本问题及消费者的意识问题。实际上,HCG低铅铜产品很早就广泛运用于出口产品上,但是国内产品线是近2年才开始运用,因国内消费者认知不够,对龙头的安全性并不关注,导致低铅产品推出后,消费者并不买账。但是随着居民生活水平的提高,媒体对水龙头危害性的曝光,企业和消费者都开始重视这个问题,低铅产品也渐渐开始浮出水面。为积极倡导健康环保安全理念,HCG大力推广低铅系列龙头产品,目的是让消费者使用龙头时尽可能避免在使用过程中水释放出有害的物质,不会损伤消费者,而低铅也成为HCG品牌的主要卖点之一。

解密“金龙头”奖  HCG有大招?

优达(中国)有限公司品管部经理黄茂初

层层把关 铸精工品质炼成之道

而在产品检测方面,HCG从源头开始,甚至在材料上严格管控,实行全流程检验,严格执行6西格玛标准,在设备、工艺上同样不会马虎,避免生产中的污染,因为除了铅元素外还有其他16种重金属有害物质,还采用科学的管理理念,每一个生产车间都设有品保实验室,到达研发实验室则设有CSA/IAPMO/CNAS三重认证实验室,全方位为HCG产品品质保驾护航。

伴随着消费者需求的不断提升,HCG也在紧抓市场脉搏,致力于为消费者提供优质安全的卓越产品,在品质管控方面,时刻按照行业的最高标准去生产研发产品,同时不惜重金采购自动化装备,目前的生产线,已经大面积实现了智能制造。包括我们的自动抛光线、自动电镀线及低压铸造线等,避免因人为因素造成的品质不确定性。而智能生产也让HCG的产品更加细致,精密,品质也更加稳定。

在采访时,黄茂初也分享了路达著名的“出货事件”。一批生产出来的龙头消费者在后续安装和使用过程中完全不会存在问题,但因进水管标准问题最后却被公司高层要求拆解全部回炉重铸。在他们看来,通规通止规止,只要是未能通过公司内部标准甚至不高于其标准的产品,都有可能面临回炉重造的危险,用路达总经理许传凯的话说“满足标准的要求而且高于标准的产品,才叫安全”。

而实际上,他们内部的控制标准在一定程度上高于国家标准,国内龙头承压标准一般是25公斤级,而路达的则是35公斤级,没达到的则是不符合标准的。

无论是产品品质,还是对安全性能的严格把控,HCG始终自成一派,铸就独属于自己的精工之道,其精彩值得期待!

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
深度解读央视消费主张栏目水龙头篇|如何选购健康水龙头
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 九牧

    我是栾迎杰, 电话:1876346****, 在山东莱芜, 计划投资15万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【已回复】
  • 松霖

    我是张先生, 电话:1893766****, 在河南信阳, 计划投资20万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
网站地图