• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 2017中装协厨卫委金马桶金龙头专题 >专家解读HCG和成专属“印记”
2017中装协厨卫委金马桶金龙头专题

专家解读HCG和成专属“印记”

时间:2017/01/13 02:17 来源:中洁网 作者:徐倩 转到手机版查看 www.jieju.cn

作为一个有着时代印记的品牌,HCG和成卫浴在中国卫浴史上书写着浓墨重彩的一笔。1月12日,HCG和成卫浴再次盛放美丽的西子湖畔,摘得中国建筑装饰协会颁发的“金龙头”奖项,中洁网记者奔赴现场,听取行业资深专家解读专属HCG的品牌印记。

而这位专家正是来自优达(中国)有限公司的副总经理朱建洪,他说道,在外资品牌还没进入中国市场之前,HCG和成卫浴可以说是当时华人卫浴界的一个象征,这种品牌印记,到如今还被人们记住、提起。86年来,HCG和成卫浴秉持着他固有的格调,以谦和的态度稳步成长,始终坚持着他们对品质、产品设计、服务的极致追求。在市场飞速发展、竞争愈发激烈的时代,HCG也没有摒弃他所推崇的工匠精神,一步一个脚印,坚定的走到今天,这对于一个品牌来说,实属难能可贵。

专家解读HCG和成专属“印记”

优达(中国)有限公司副总经理朱建洪

三大关键词 助力独特品牌“印记”

采访现场,朱建洪用三个关键词来阐释属于HCG的独家印记:传承、联盟、扩张。

传承:HCG是一个有着深厚历史底蕴的品牌,她之所以能走到今天,主要源于她对品牌矢志不渝地坚守与深拓。所以,最关键的是要传承,这里的传承包括对品牌文化、产品设计理念的坚持、以及对市场时刻保持高度关注的态度。

联盟:HCG拥有80余年的制陶历史,这是中国卫浴的瑰宝,但在铜器方面,和成选择与路达合作。众所周知,路达是业内最大的卫浴五金制造商,双方强强联合,成立优达(中国)有限公司,将路达强大的铜器实力加入到HCG和成卫浴品牌中来,令HCG和成卫浴品牌产品线更完整,极具市场竞争力。

  扩张:这里主要指的是渠道扩张,有了路达的铜器实力背书及和 HCG和成强大的瓷器制造实力,双方开始着力于工程渠道的扩张,近几年,其工程市场取得了较好的成绩,而研发生产的铜器产品,成功成为万科、海尔、绿城、禹州、中航等地产企业的指定战略合作伙伴,也连续两年,被新浪地产评为“房地产开发500强企业首选供应商”。

专家解读HCG和成专属“印记”

  朱建洪接受中洁网记者采访

   花若盛开,清风自来。面临大环境不利好的市场环境下,HCG依然保持着稳健的发展步伐,自有其成功之道。

首先是产品品质,品质作为HCG的重中之重,他们制造的每一件产品都有着强烈的HCG品牌烙印。在品质管控方面,HCG有一套属于自己的管控标准,这些品质管控标准甚至远远高于国标要求。

其次是设计上,HCG的马桶已经全线实现2级节水能效,其铜器产品已经率先采用了低铅铜原材料,紧贴市场需求,设计出真正适合消费者需求的款型,以功能和设计打动消费者。

最后则是成本,在市场竞争激烈的今天,市场消费者,尤其是地产客户,对成本要求较高,HCG根据客户需求,成立专案小组,研究如何帮助客户节约成本,以实现双方效益的最大化。HCG以其独特的优势,成功占领市场高地,为自己交上一份漂亮的市场成绩单。

金龙头 为精工品质正名

而对于这次HCG和成卫浴 LF5601-01脸盆龙头摘得金龙头桂冠,朱建洪认为实乃实至名归。在产品更新换代愈发快速的今天,将产品的设计回归本质,注重它的品质及安全性显得尤为重要。在前两年时间里,铜器产品的铅析出量超标事件在媒体上闹得沸沸扬扬。随后行业推出了《陶瓷片密封水嘴析出量认证》,HCG也成为首批获认证的企业。本次参评的LF5601-01龙头就是基于这个基础上,推出的低铅龙头。这款龙头所采用的低铅材料是由优达自主研发和生产的,这种低铅材料获得了美国环保总署认证,并取得了CU+(抑菌铜)认证牌号,符合美国低铅法案标准。“低铅是未来行业的一个风向,它代表着企业对产品的至臻追求。”

专家解读HCG和成专属“印记”

HCG和成卫浴 LF5601-01脸盆龙头摘得金龙头桂冠

在追求精工品质的道路上,HCG从未停歇。对品质的追求不是单一环节就可实现,这牵扯到研发设计、生产装备、实验检测等多个环节。因此,HCG对铜器产品的品质追求有着严格的执行标准,实行全流程西格玛管控体系,并设有国际国内CSA、IAPMO、CNAS三重认证实验室,对产品检验进行严格把控,这源于HCG对品质的极致追,细到每一个环节,广到覆盖每个流程,处处体现了HCG的工匠精神。

随着智能化风潮的涌动,智能系列产品也将成为HCG的研究重点,除此之外,尊重用户体验的互动设计产品也逐渐为消费者所喜爱,这些都将成为HCG品牌未来研究和发力的方向。止于至善,心行合一,在铸就自己独特印记的历史上,属于HCG的精彩刚刚开始。


转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
沸腾杯
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 九牧

    我是刘, 电话:1351361****, 在山西太原, 计划投资10万人民币, 加盟零售店,请联系我。

    【已回复】
  • 汉斯格雅

    我是周武定, 电话:1560785****, 在广西贵港, 计划投资40万人民币, 加盟区域总代理,请联系我。

    【已回复】
网站地图