水龙头起泡器是什么?应当如何保养?

时间:2017/01/11 11:44 来源:互联网 阅读数: 作者: 转到手机版查看

  大家在选购水龙头的时候,常常会听见一个名词,叫做起泡器,听起来很专业,但在选购的时候,起泡器起着什么作用呢?其实起泡器很常见,也许你家的水龙头上就有,那么它到底是个什么东西?在水龙头使用上起着怎么样的作用,又应当如何清洗保养呢?

水龙头起泡器是什么?应当如何保养?

  一、什么是起泡器
  起泡器可以让水和空气充分混合,产生发泡的效果,从而达到有效减少水用量、节约用水的作用。目前市场上的龙头只要是圆的出水嘴都有安装起泡器,方形和扁的水嘴是没有起泡器的(如图)。

水龙头起泡器是什么?应当如何保养?

  二、起泡器的作用
  一般来说家里水龙头安装起泡器有以下3个作用
  1、过滤:起泡器可以过滤水中的一些泥沙和杂质。
  2、节水:起泡器可以让水流和空气充分接触,形成发泡的效果,从而减少用水量,一般安装了起泡器的龙头要比一般的节约50%左右的水。
  3、防溅:水流混入空气后会变得柔和,降低了冲击力。可以防止水到处乱溅,同时也可以起到很好的降噪效果。

水龙头起泡器是什么?应当如何保养?

  三、起泡器如何清洗
  上面我们说过起泡器可以过滤杂质,时间长了难免就会发生堵塞,需要清洗。可以将起泡器取下来,用醋浸泡后,用小毛刷或其他工具清洁杂物,然后再重新安装。
  这里就涉及到一个问题,那就是:水龙头起泡器怎么拆卸?
  用小起子伸进发泡器边框缝隙用力顶撬,打开最上面的塑料卡顶网,取出中间的不锈钢网(有四个)。清洗完成后,再按照拆的顺序装回去(不锈钢网毛边要向上,最后把塑料卡顶网装入卡死)

小编总结:原来起泡器如此常见并且很实用,看完这些,你是否对水龙头上的起泡器更有概念了呢?保养好家中水龙头的起泡器,也能有效延长水龙头的寿命哦!赶紧学起来吧!

分享到:
(共计 1 页)
网友评论
请文明发言,发广告将被屏蔽IP

0条评论查看全部>>

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 浪鲸

    我是廖荣贵, 电话:1396053****, 在福建三明, 计划投资10万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 百年天天

    我是武晶晶, 电话:1378369****, 在河南郑州, 计划投资5万人民币, 加盟旗舰店,请联系我。

    【未回复】
首页 产品 搭配 对比 单品 品牌 返回顶部