• KLAFS
中洁网 >中洁网 > 新闻动态>洁具新国标工作会议在厦门召开 箭牌九牧TOTO皆出席

洁具新国标工作会议在厦门召开 箭牌九牧TOTO皆出席

时间:2017/01/11 10:54 来源:中洁网 编辑:马凌晗 转到手机版查看 www.jieju.cn

  1月10日上午,由厦门惠尔洁卫浴科技起草的《卫生洁具 便器用除臭冲水装置》国家标准第二次工作会在厦门佰翔酒店召开,标志着厦门这个国内卫浴配件第一基地,在卫浴配件业内将更有话语权。

  厦门企业起草国家标准

  昨天上午,箭牌、惠达九牧杜拉维特TOTO等30余家卫浴龙头企业,在厦门开了一场特殊的会——《卫生洁具 便器用除臭冲水装置》国家标准第二次工作会。

  会议之所以放在厦门,是因为关于“智能马桶芯”的国标,正是由厦门企业牵头起草的。“如今,智能马桶在市场上关注度与日俱增,但智能马桶芯却还没有国家标准。”郑翔骥是惠尔洁创始人兼CEO,他告诉记者,2014年,惠尔洁向国标委申请立项,其间进行了大量的研究试验与数据分析,并于2015年获得国标委的立项批准,批复惠尔洁公司作为《卫生洁具 便器用除臭冲水装置》国家标准的第一起草单位。

  一项国家标准,由一家企业起草,在业内可谓鲜少有之。郑翔骥说,2013年研发成功后,惠尔洁的智能马桶芯每年销售增幅都在100%以上,去年年产值千万元左右,今年可达到3000万元上下,国内外知名品牌均与惠尔洁有合作关系,“智能马桶芯”在业内已有相当的普遍性。

  全国卫浴配件多数来自厦门

  此项国标的起草,标志着厦门企业在全国卫浴行业更有话语权,更标志着厦门作为卫浴配件第一基地的集群影响力开始凸显。

洁具新国标工作会议在厦门召开 箭牌九牧TOTO皆出席

  郑翔骥透露,一直以来,厦门都是全球卫浴产业的“隐形冠军”,比如厦门的卫浴配件销售产值已居全国第一位;全世界70%以上品牌选用的水箱配件都是厦门制造;还有盖板、花洒等都在国内市场中占据半壁江山。

  来自佛山的张来福,昨天代表箭牌出席了会议,他坦言,厦门卫浴企业是他们最大的供应商,箭牌的马桶芯基本都来自厦门,同时,其他品牌的马桶也在厦门采购超过80%的配件,全球品牌都很看好厦门配件的品质。

  厦门成卫浴配件第一基地

  众所周知,中国的水暖、卫浴行业在全国已形成三个产业基地:广东、福建、浙江,而在全国城市中,厦门卫浴配件销售产值已达全国第一。目前,厦门已成为全球卫浴配件最重要的生产基地。

  记者了解到,厦门的卫浴配件销售产值能成为全国第一,和厦门拥有几家龙头企业有关,仅其中一家龙头企业“路达工业公司”,年产值就达到几十亿元,而其他建霖工业、瑞尔特卫浴等年产值均为亿元级。

  中美合资企业威迪亚的总部也设在厦门,作为传统水箱配件中的佼佼者,威迪亚的年产值超过20亿元。据威迪亚品牌主管何宝金说,厦门卫浴行业起点高,走的是规范化、规模化的道路,在业内享有很高声誉。威迪亚已经在打造自己的品牌,预计未来要在全国开30家旗舰店。

[转载自 台海网]

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
席玛卫浴
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 波菲

    我是刘文儒, 电话:1863325****, 在河北保定, 计划投资200万人民币, 加盟,请联系我。

    【已回复】
  • 高仪

    我是杨晨, 电话:1566523****, 在山东枣庄, 计划投资30万人民币, 加盟,请联系我。

    【已回复】
网站地图