如何选购一款家中适用的面盆?一起来学选购技巧!

时间:2017/01/11 09:24 来源:互联网 阅读数: 作者: 转到手机版查看

    卫浴装修免不了选购一款面盆,如今面盆市场款式如此繁多,购买面盆却又害怕买到不适用的,而哪一种面盆选购更适合家中的卫浴间呢?这些选购技巧学起来,就不担心买到不适用的啦!

如何选购一款家中适用的面盆?一起来学选购技巧!

一、常见面盆有哪些特点?
    面盆的种类、款式、造型非常丰富,面盆可分为台盆、挂盆和柱盆,而台盆又可分为台上盆、台下盆和半嵌盆。面盆价格相差悬殊,档次分明,从一二百元到过万元的台盆都有。影响面盆价格的主要因素有品牌、材质与造型。普通陶瓷的面盆价格较低,而用不锈钢、钢化玻璃等材料制作的面盆价格比较高。
    ①陶瓷面盆
    从目前市场需求来看,陶瓷面盆依然是人们的首选,一是用陶瓷面盆的习惯性深入人心。二是陶瓷面盆经济实惠,加上设计师设计的完美造型,使陶瓷面盆也不乏个性产品。相比之下不锈钢、玻璃、石材打造的面盆有些曲高和寡,这类产品一般都是相对知名的品牌,以进口产品居多,价格高出一大截。 
    ②不锈钢面盆
    选择一款时下抢眼的不锈钢面盆放到常规装修的卫生间,可以收到意想不到的效果。不锈钢面盆与卫生间内其他钢质浴室配件一起,烘托出一种工业社会特有的现代感。市场上销售不锈钢面盆的厂家并不多,且价格偏贵。不锈钢面盆的突出优点就是容易清洁,无论是多脏的肥皂泡沫,只要掬水一冲,就光鲜如新了。
    ③玻璃面盆
    玻璃面盆晶莹透明,漂亮新潮。现在市场上出售的玻璃面盆壁厚有19mm、15mm和12mm等几种,从表面上看除了颜色和款式的不同以外,其他的好像并没有太大的区别,可价格却相距甚远。     都以为玻璃面盆的清洁打理很麻烦,仿佛要随时拿毛巾擦干才会没有水渍,更担心用久了会失去往日的晶莹剔透。
    据介绍,经过特殊工艺处理的玻璃面盆表面光洁度极高,并不易挂脏。而平日里,玻璃面盆的清洁保养与普通陶瓷面盆没有太大的区别,你只需注意一下不要用利器刻画表面及不要用重物撞击就可以了。

分享到:
网友评论
请文明发言,发广告将被屏蔽IP

0条评论查看全部>>

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 劳芬

    我是徐国海, 电话:1596160****, 在江苏无锡, 计划投资30万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 巴托普

    我是薛春雪, 电话:1878029****, 在四川成都, 计划投资200万人民币, 加盟区域总代理,请联系我。

    【未回复】
首页 产品 搭配 对比 单品 品牌 返回顶部