• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 厨卫风水>卫生间瓷砖 告诉你那些不常见的风水秘密

卫生间瓷砖 告诉你那些不常见的风水秘密

时间:2017/01/11 09:15 来源:中洁网 编辑:林静 转到手机版查看 www.jieju.cn

  卫生间是家中最为隐秘的场所,也是最容易藏污纳垢的地方,因此,如果想要打造一个好的卫生间风水,在装修设计时很多细节都要考虑进去。不仅马桶、浴缸、镜子的摆放位置要注意,就连瓷砖的选择也要多注意。卫生间瓷砖选什么颜色、铺贴方式,都会影响到整个卫生间的风水。

卫生间瓷砖 告诉你那些不常见的风水秘密

  首先,我们知道在古代风水知识中,都普遍的认为天下万物皆有五类元素组成,它们分别是金木水火土。而且它们之间的相生相克的关系,与我们的生活有着密切的关系,在卫生间瓷砖颜色风水中,我们也会运用到这样的道理来解决卫生间的瓷砖颜色选择的问题。这种关系就是五行相生:金生水,水生木,木生火,火生土,土生金;以及五行相克:金克木,木克土,土克水,水克火,火克金的关系。

  当然,在卫生间瓷砖颜色风水中,我们还要区分颜色的五行分类是怎样的。属水的颜色有:蓝、黑、灰。属火的颜色有:粉、橙、红。属金的颜色有:白、金、银。属木的颜色有:青、绿。属土的颜色有:黄、褐、咖啡等颜色。

  1、对于面积较小的卫生间,浅色瓷砖有利于扩展视野空间,反光也可提高小空间亮度。可以选择永远流行的白色系,它显得洁净、明亮,与人们对卫浴间的需求相吻合,这叫做“脏处尤需显洁,臭地更应芬方”,是一种互补与平衡原则的灵活运用。也可以青睐橙、蓝等冷暖色调的花饰瓷砖,其实,二者都具有明快、简洁、时尚的特点。

  2、单色瓷砖难免会令人乏味,通常与花式瓷砖搭配使用。其实,单色的同色系瓷砖使用时稍加变化,同样可以无限精彩。如卫浴空间较大时,可运用大量深色系瓷砖配浅色系瓷砖,既不失稳重,又活跃气氛。

  3、卫浴间瓷砖最好不用大红色、金黄色。这些颜色在五行中属火,而卫浴间作为秽物排泄之地,作为“小人”藏身之处,是不可以让它“火”起来的。(转载自搜狐)

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
深度解读央视消费主张栏目水龙头篇|如何选购健康水龙头
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
网站地图