• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 厨卫风水>改善厨房风水之绿植摆放

改善厨房风水之绿植摆放

时间:2017/01/11 09:10 来源:中洁网 编辑:林静 转到手机版查看 www.jieju.cn

  一日三餐离不开厨房,因此很容易产生油烟或者煤气,如果我们在厨房能养一些植物的话,不仅可以净化厨房的空气,还能改善厨房风水。那么,厨房养什么植物比较好呢?一起随小编来看看吧!

改善厨房风水之绿植摆放

  主妇们当然不能住在如热带雨林般绿草丛生的地方,但是她们可以巧妙地摆放一些植物,使它们最大程度地发挥作用,让她们的家居环境变得更舒适、更健康。现在看看就教你几招关于厨房绿色植物的搭配方案。

  环境学的专家指出,在合适的房间摆放合适的植物,能让你的生活更加健康、愉快。室内绿化能反映主人的性格,能使人领会到绿色植物的季相变化,能调节室内温度、湿度,能净化空气。厨房绿饰的原则是“无花不行,花太多更不行”。

  室内绿化的盆花插花,要适当注意花卉色彩的变化与对比,以有助于增加食欲、活跃气氛。不同功能的房间室内绿化,创造不同的空间色彩,才能使人更加轻松愉快。但若衰败、破旧甚至死亡的花木得不到及时的更换,那不仅起不到绿化美化室内环境的作用,而且还破坏了原有的意境,缺乏应有的情趣。

  所以室内摆放的花卉应随季节的变动及时更换,盆景敢应时刻得到专业的呵护,这样才能时刻体现主人的性格人品,时刻起到绿化美化的作用。

  烹饪过程产生的油烟中,除一氧化碳、二氧化碳和颗粒物外,还会有丙烯醛、环芳烃等有机物质逸出。其中丙烯醛会引发咽喉疼痛,眼睛干涩、乏力等症状。过量的环芳烃会导致细胞突变,诱发癌症。让烹任者的身心更健康,厨房绿化迫在眉睫。

  在绿化艺术布置上可选择能净化空气,特别是对油烟、煤气等有抗性的植物,如冷水花、吊兰、红宝石、鸭跖草等布置在离煤气灶较远之处,或悬吊在没有油烟直熏的平顶上。

  吊兰和绿萝有较强的净化空气作用,还具有驱赶蚊虫的功效,是厨房植物的理想选择,也可以将它们摆放在冰箱上。

  被誉为“西洋水仙”的风信子,其名源于希腊文阿信特斯的译音,原是希腊神话中被阿波罗女神所爱的一位英俊美男子的名字。风信子的花语为:喜悦、爱意、幸福、浓情。

  在国外,风信子的花语为“只要点燃生命之火,便可同享丰盛人生”。这话正好道出了风信子的芳容和内涵。如此俏皮的小花束,适合放在厨柜上或者餐桌上,别有一番生活情趣,而且还能起到一定的清新空气的作用。(转载自互联网)

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
沸腾杯
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 德立

    我是侯女士, 电话:1528015****, 在福建福州, 计划投资10万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 东鹏

    我是龙景柱, 电话:1868545****, 在贵州黔东南苗族侗族自治州, 计划投资20万人民币, 加盟区域总代理,请联系我。

    【已回复】
网站地图