• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 厨卫风水>办公室厕所风水七大要点

办公室厕所风水七大要点

时间:2017/01/10 09:29 来源:中洁网 编辑:林静 转到手机版查看 www.jieju.cn

  办公室的风水固然重要,但是办公室里的厕所要处理得当才不会影响整间公司的财运与运势,千万别以为注意办公室的风水布局就够了,办公室的厕所风水也是要注意的,下面就来谈谈办公室厕所的风水。

办公室厕所风水七大要点

  一、办公室风水座位不能正对着厕所门

  厕所是秽气会萃之地,而厕所门就是秽气排出之处,长期在厕所门四周,或正对着厕所门的人,会因吸了过多的秽气而生病。如不能避免,可以在厕所和座位间加装一道屏风或大型阔叶植物,多少可以挡掉一点秽气,而且厕所门也必须随时关上。

  二、办公室风水座位不能正对着主管或老板房间门

  主管和老板,一般来讲是管制上班族的,按古人的讲法就是"克"上班族的;除非你眼中没有主管和老板,不然,最好不要正面临着他们的房间,由于你会受到他们一举一动的影响,而无法集中精神,久了也轻易和他们起冲突。

  三、办公室风水座位旁不能有大垃圾桶或杂物

  和厕所一样,垃圾桶或杂物堆,也是秽气的来源,避之则吉。

  四、办公室风水座位不能在复印机或计算机的后方

  复印机和计算机的外溢磁场比较强,如办公座位靠太近或在计算机正后方,久了轻易影响到本身的磁场,造成身心方面的障碍,间接地也会影响运势。最好是保持间隔,不然在中间放盆阔叶植物也可,不外植物要按期更换,否则也会变成第二个污染源。

  五、办公室风水座位前方不能紧贴墙壁(缓冲区不够)

  人的眼睛长在前面,就是要捕获比较多的讯息;假如办公室座位太贴近墙面,反而看不见周围的人和物,会造成潜意识的不安,也会影响到神经系统的不乱。

  六、办公室风水不能正对着厨房或瓦斯炉、冰箱

  厨房,是火气的来源,如靠火气太近,也会影响人体的神经系统和生理场,长久下来,更会阻碍一个人的思索能力,最好是避开。

  七、办公室风水座位前方最好不要有人

  如办公座位前方也有人面临面,也是一种心理煞,没有自己的隐私空间,不是会造成彼此的惬意,就是会分散留意力,喜欢和对方有说有笑,而影响工作。最好是两人之间放一些盆栽或文件隔开。(转载自互联网)

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
深度解读央视消费主张栏目水龙头篇|如何选购健康水龙头
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
网站地图