• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 厨卫风水>厨房水槽竟然也讲究风水!

厨房水槽竟然也讲究风水!

时间:2017/01/10 09:13 来源:中洁网 编辑:林静 转到手机版查看 www.jieju.cn

  风水学上说“食者,禄也”,说的是厨房是家庭的福禄所在,厨房的风水是整个家居风水布局不可缺少的部分,厨房中关乎风水最重要就是炉灶和水槽的摆放。

厨房水槽竟然也讲究风水!

  1、水槽用于洗菜、洗碗等烹饪准备或善后工作,炉灶是烹饪时所用的工具,应并列放置以方便居者使用,且水槽宜置于炉灶左边,方便一般人用右手取水,以水为财,为“发财就手”之意。

  2、炉灶与水槽最理想的位置是靠北面墙,即坐北向南,因为风水学上向来以北面磁场为最佳,靠北的炉灶和水槽有利于聚集北面的生气,以助家业兴旺。理想的坐向是坐西向东,即靠西面墙安置,可迎东来紫气,也对家运有利。

  3、最不宜的方位是坐东向西,即靠东面墙,应极力避免,因为西方是归阴位,是对居者健康不利的负面磁场,若不得已选择了此位,建议在炉灶背靠的墙壁内放置一套五帝币,或者在炉灶前方的地板上铺设一块红色的胶质地毯(地毯装修效果图),以化解西方的不利磁场。

  4、炉灶象征火,水槽象征水,两者为厨房的核心,其他物件的摆放宜以两者为准,相宜而不相冲,那这样的布局即可造就一个有助于家业兴旺的风水厨房。

  5、水槽与灶具不可对冲,水槽所产生的水气,与灶具的火气是相冲的,所以灶具不可与水槽或冰箱对冲。灶具也不可紧邻水槽,也不宜独立在厨房中央,因为厨房中心位置火气过旺,会导致家庭失合。(转载自互联网)

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
沸腾杯
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 安华

    我是徐云华, 电话:1896807****, 在浙江杭州, 计划投资5万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【已回复】
  • 心海伽蓝

    我是艾江林, 电话:1360700****, 在江西南昌, 计划投资20万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【已回复】
网站地图