• 普乐美
中洁网 >中洁网 > 厨卫风水>厨房餐厅一体化四大风水讲究

厨房餐厅一体化四大风水讲究

时间:2017/01/09 16:48 来源:中洁网 编辑:林静 转到手机版查看 www.jieju.cn

  因为环境地域和房价的限制,现在的房子户型都多多少少会有些问题,不是不理想的户型,就是好空间太局限,而空间太局限我们只能想方设法节省空间,会把餐厅省略了变成了厨房餐厅一体化,但是这样的风水也是有讲究的,本期的餐厅风水带你去了解厨房餐厅一体风水。

厨房餐厅一体化四大风水讲究

  1、进门见餐桌不吉利,与厨房共享一室不佳。如果一进大门就见餐桌,为不吉。可在餐厅间适当位置用屏风隔文件,也可调一板墙为间隔,以避大门直冲煞。

  2、在古籍《阳宅叁要》中有云:“开门见灶,钱财多耗”。意思是说炉灶火口对正大门而成一条直线以致有刑克,有此情况的话,则主此家人的财运不吉,有破财之嫌,更会令健康受损。因此:餐厅与厨房共享一室不佳。将餐厅与厨房合二为一,非常不好。因为炒菜时积留的油烟气会影响用餐卫生。

  3、退一步来说,就算是厨房门与炉灶成直线相冲也是不吉的。饭桌是一家人共同吃饭之处,所以它的吉凶衰旺对家宅风水影响很大,饭桌的颜色应以选择有生命力的颜色为主,以便刺激食欲,但纯黑色与纯白色不宜。

  4、厨房餐厅禁忌:餐桌附近忌放驻杂物、餐桌不宜正对大门、餐桌不宜对着厨房。(转载自互联网)

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
瑞柏
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
网站地图