• 普乐美
中洁网 >中洁网 > 品牌资讯>从百亿到五百亿 九牧为什么敢玩这么大?

从百亿到五百亿 九牧为什么敢玩这么大?

时间:2017/01/07 11:07 来源:中洁网 作者:文军 转到手机版查看 www.jieju.cn

  一个人有目标,他才会有不断前行的力量;
  一个企业有目标,它才能掌舵发展壮大的方向。

  2017年新年刚到来,中国厨卫行业就搞出了大事情。1月6日晚,以“匠心创变 迎战千亿”为主题的全球泛家居战略发布会暨匠心颁奖晚会,在南安市经济开发区九牧智能工业园隆重举办。晚会上,海丝泛家居产业联合会会长、九牧厨卫股份有限公司董事长林孝发爆出了个猛料:九牧的大目标要升级到五百亿了!

九牧五百亿目标

1月6日晚“匠心创变 迎战千亿”全球泛家居战略发布会暨匠心颁奖晚会上,九牧提出五百亿目标

  2010年,九牧领导层就提出了“百亿九牧”的战略目标,至今不过六年多时间。六年间,九牧通过阶段性分解,接连实现了一个个“小目标”。在即将完成“百亿九牧”目标之际,九牧又定出了更高的五百亿目标,让全行业都为之一振。
  从百亿目标到五百亿目标,九牧为什么敢玩这么大?
  打铁还需自身硬
  以卫浴五金起家的九牧,天生就有着闽南人“爱拼敢赢”的特质。梳理九牧这些年的发展历程,看到的就像是一副巨大的画卷。从1990年九牧创造性地研发出适合煤矿使用的喷淋除尘系统,到系列家用水龙头问世、整套淋浴系统解决方案、卫生陶瓷产品上市、浴室柜、晾衣架、淋浴房、浴缸、智能马桶橱柜、整体卫浴、智慧浴室空间、五星定制,再到如今的定制泛家居,九牧始终站在趋势的风口,布局整体生态链,引领行业发展。
  国内知名卫浴营销战略专家林津评论说:“九牧提前从工业时代-IT时代(单向讯息传递)-DT时代(双向资料交互)-CT时代(多边场景体验)抢占了先机,品牌转身、渠道转身、产品转身、营运转身,都在逐渐实现。”在丰富产品线的同时,九牧也不断升级品牌核心定位,从健康厨卫专家到中国高端卫浴领导者,从让科技更懂生活到让智能更懂生活,九牧始终寻求的是一种不断超越的状态。
  有钱任性,有目标更任性。在林孝发的个人微博上,中洁网记者看到一段很有意思的话:“当你还是只猫的时候,记住你的目标是成为一只虎!当你成为一只虎的时候,别忘了你曾经只是一只猫!”或许这段话早已透露出了九牧的“野心”。

 全球泛家居战略发布会启动仪式.

全球泛家居战略发布会启动仪式

  定制泛家居 九牧3.0时代的飞跃
  单打独斗的时代已经过去,强强联手才会走得更快、更远。整合了卫浴、橱柜、衣柜、阳台、陶瓷、石材、全屋水系统、家具、安防、设计、物流等跨界产业资源的泛家居,引进意大利Antolini大理石、Laminam陶板等世界顶尖品牌,通过线上交互设计、线下体验,产业跨界融合,改变了以往传统的营销模式,为消费者带来舒适、高效、智能的便捷服务,有利于营造绿色、低碳、环保的城市环境。
  提供“一站式VR体验、一站式管家定制、一站式管家服务”的九牧新型泛家居定制解决方案,颠覆传统营销模式,推动中国智能制造2025,打造泛家居未来梦空间。这可以视为是九牧3.0时代战略性的一次飞跃。

从百亿到五百亿 九牧为什么敢玩这么大?

  九牧“一站式VR体验、一站式管家定制、一站式管家服务”新型泛家居定制解决方案

  推行全球泛家居定制战略全面革新布局,从卫浴、厨柜、衣柜、阳台、陶瓷、石材、全屋水系统,整合设计、物流等跨界产业资源,引进世界顶尖品牌,从客户端到工厂端C2F全面打通。在全球拥有五星定制店超过四千家,五万多个销售网点,在国际市场,聚焦“一带一路”沿线国家,并购与海外本地化运作开拓国际化市场。以“实现一站式泛家居定制解决方案,2030年成为全球化泛家居定制引领者。”也成为九牧在新的发展阶段的企业愿景。
  重构家居生态链 开启行业新时代
  “转型升级必须脱胎换骨!”林孝发在发布会上说道,“泛家居是家居行业的一次颠覆性革命,告别过去,改变消费习惯!”泛家居的诞生和发展,是消费观念进步与消费习惯演变的必然产物,是顺应家居消费需求的渠道载体。本次发布会为新常态下家居企业的发展指明了方向,引领家居产业由重塑产业链迈向构建家居体系生态系统,为行业供给侧改革、转型升级提供样本。

九牧董事长林孝发

  海丝泛家居产业联合会会长、九牧厨卫股份有限公司董事长林孝发在发布会上致辞

  在顺应供给侧改革的大背景下,围绕“一带一路”、“中国制造2025”及“互联网+”的国家战略,九牧通过转型变革,跨产业优势资源整合,重构家居生态链,依托政府的强力推动,以及极具市场化的运作体制,为传统家居行业开启了一个全新的时代。
  中国建筑卫生陶瓷协会驻会专职副会长夏高生评论说:“九牧站在行业的前沿,抓住亮点,具有前瞻性。尤其是九牧推行的VR系统和高端定制系统,这是行业的方向性颠覆,也是企业、设计师、用户共鸣需求的结果,将对整个卫浴行业有引领性的启发。”
  VR系统与高端定制系统的布局,将颠覆消费体验。高端定制,不仅是一种销售形式,而是一种艺术化、个性化与心灵相撞的服务体验,同时也是中国品牌要走向国际化的必要环节。
  满足消费新升级 跨界共赢未来
  跨界合作,两个不同领域的合作,在更多的时候代表一种新锐的生活态度和审美方式。随着时代的变更,消费群体开始偏向80、90后,家居产品消费模式悄然发生改变,逐渐从单纯满足居住转变为享受生活,对家居产品的需要也进入多样化、个性化的时代。未来新锐中产阶层成为主流,中产消费将愈加追崇个性化、一体化,定制消费、健康消费、绿色消费、审美消费等新自由主义消费成为消费新主张。

从百亿到五百亿 九牧为什么敢玩这么大?

跨界合作 引领未来

  为了满足消费者的个性化需求,泛家居整合卫浴、橱柜、衣柜、阳台、陶瓷、石材、全屋水系统、灯饰、家具、安防、设计、物流等跨界产业资源,产业联盟意大利Antolini大理石、Laminam陶板、西门子、IBM、飞利浦等世界顶尖品牌,同时与九牧、五号仓库、左右沙发、美克美家、亚金照明等国内高端知名品牌,跨界联合通过线上交互设计、线下体验,产业跨界融合,提供“一站式VR体验、一站式管家定制、一站式管家服务”的新型装家整体解决方案。
  共赢成就新未来!林孝发表示,泛家居的“跨界”把生产经营不同家居产品的优质企业整合在一起,形成一体化的市场竞争主体,最终共同赢在“泛家居时代”。未来九牧与爱马仕、西门子的相撞将有无穷的火花。发布会上提前亮相的九牧新品M5系列,将给用户带来全新颠覆性的卫浴体验,皮革与陶瓷的碰撞,高贵与素雅的相遇,比较为用户开启曼妙的旅程。

从百亿到五百亿 九牧为什么敢玩这么大?

  未来,一起见证

  价值生态新革命,改变产业新未来!每一次产业的转型升级,都将是一场大浪淘沙和改变命运的革命。在新的泛家居时代,九牧3.0蓝海将会如何勾勒,未来的五百亿目标又如何来实现,我们一起来见证!

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
瑞柏
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 帝富龙

    我是刘建伟, 电话:1372276****, 在河北沧州, 计划投资5万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 喜尔康

    我是左镜, 电话:1894618****, 在吉林长春, 计划投资500万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【已回复】
网站地图