• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 厨卫风水>不看后悔!厨房方位三大禁忌全在这里了!

不看后悔!厨房方位三大禁忌全在这里了!

时间:2017/01/05 10:10 来源:中洁网 编辑:林静 转到手机版查看 www.jieju.cn

  厨房是我们日常需要做饭的地方,不仅和我们自身的健康息息相关,它所具备的方位风水对我们健康造成的影响同样重要,在生活中我们要懂得一些厨房的方位设置才能更好的营造良好的风水环境。

不看后悔!厨房方位三大禁忌全在这里了!

  禁忌1:厨房禁忌直对大门,直对卧室,直对洗手间

  厨房直对大门,容易导致家人出现肠胃消化系统疾病、血光和家人的分众,是不利于家宅稳定的。厨房直对卧室让你容易使家人产生急躁、争执、矛盾的情况,此外对家人的血压、心血管等均有不利的影响。厨房直对洗手间,二者便形成了“水火交战”的不利格局,对于家宅的打击明显,家人容易在健康、人际关系、情感上遭受打击。

  破解法:在厨房门上悬挂珠帘,可以起到化解气流冲击各个房间的效果。

  禁忌2:厨房禁忌在西北、正西方

  厨房具有“火性”的原理,厨房的设计应禁忌在家具中的具有“金性”的方位,即家居的西北方和正西方,如果将厨房设立在这两个位置上,家人的呼吸系统、咽喉肺部等往往容易出现健康上的不利,同事如果将厨房设立在家居的西北方还会对家中的男主人的运势具有打压效果,因此建议在设立厨房的位置之处便不考虑这两个位置。

  破解法:如果厨房已经能够在家中的西北方和正西方,可在厨房中摆放意见山石饰品和一杯清水,就可以化解这种不利的情况了。

  禁忌3:灶台和洗手池“水火”不相冲

  灶台为火,洗手池为水,这两者不能呈现直对或者“一字型”摆放。这种“水火相冲”的不利格局,对于家人之间的关系以及健康均有不利的影响。

  破解法:灶台和水池最好呈现“L”型摆放或者斜对摆放都是有利的。但对于存在这样问题的家庭厨房来说,可以在灶台与水池之间的空位上摆放一盆绿色植物,便可以化解这种风水上的不利了。(转载自房天下)

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
2016-2017年度世界卫浴十大品牌榜单正式发布
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 0

    我是孙先生, 电话:1508111****, 在河北石家庄, 计划投资30万人民币, 加盟区域总代理,请联系我。

    【未回复】
  • 九牧

    我是彭先生, 电话:1340217****, 在安徽合肥, 计划投资50万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
网站地图