• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 企业动态>“恒洁卫浴”VS“恒洁电器”:恒洁卫浴维权胜诉

“恒洁卫浴”VS“恒洁电器”:恒洁卫浴维权胜诉

时间:2017/01/04 18:00 来源: 作者:elle 转到手机版查看 www.jieju.cn

近日,广东省中山市中级人民法院对恒洁卫浴品牌商标侵权及不正当竞争维权一案作出二审终审判决: 

自2015年起,恒洁卫浴公司陆续收到投诉:市场上出现一家名为“中山市恒洁电器有限公司”使用“恒洁”字号,在厂房及宣传资料上使用“恒洁”字样,涉嫌不正当竞争。恒洁卫浴公司随即展开调查、取证,并对涉嫌不正当竞争侵权的企业提起诉讼。 

“恒洁卫浴”VS“恒洁电器”:恒洁卫浴维权胜诉

恒洁卫浴品牌专卖店 

2016年5月,广东省中山市第二人民法院作出一审判决,判决被告中山恒洁电器公司在判决发生法律效力之日起立即停止使用“恒洁”企业字号,并停止在厂房及宣传资料上使用“恒洁”字样;在判决发生法律效力之日起三十日内到工商行政管理机关办理企业名称变更手续,变更后的企业名称不得含有“恒洁”字样等。 

被告中山恒洁电器公司不服一审判决,提起上诉,经审理,二审法院认为:恒洁卫浴公司的企业名称使用在先,并多年被评为中国厨卫百强、中国十大卫浴品牌等,生产的产品多次获得金奖,而企业名称的核心是字号,因此“恒洁”在相关公众中具有一定影响力,已经为特定地域内的相关公众所认可;中山恒洁电器公司使用的字号构成侵权,其在宣传册以及厂房使用“恒洁”字样一并构成侵权。

为此,二审法院作出终审判决:判决驳回其上诉,维持原判。

此次恒洁卫浴公司的胜诉昭示着司法护航是企业维护自身合法权益的重要途径,傍名牌走“山寨”之路,走不通!

同时,中国厨卫行业只有通过媒体、市场管理方、消费者、执法司法部门的共同监督,业界企业诚信经营,才能共同打造健康阳光的厨卫市场,让广大消费者朋友在购买和使用厨卫产品时,能够选得放心,用得安心。

“恒洁卫浴”VS“恒洁电器”:恒洁卫浴维权胜诉

恒洁卫浴启用新商标启示


恒洁卫浴
上榜理由:创立于1998年,专注于整体卫浴产品,拥有五大品类生产基地,三个物流中心及进出口贸易公司;配备包括意大利SITI全自动隧道窑、全自动环保UV喷涂生产线、精密五金机加设备在内等生产设施;建筑面积达60万平方米,员工近5000人,拥有超过2000个销售网点遍布全国900多个城市。


转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
深度解读央视消费主张栏目水龙头篇|如何选购健康水龙头
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 九牧

    我是栾迎杰, 电话:1876346****, 在山东莱芜, 计划投资15万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【已回复】
  • 松霖

    我是张先生, 电话:1893766****, 在河南信阳, 计划投资20万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
网站地图