• 普乐美
中洁网 >中洁网 > 媒体曝光>2016质检:106批进口电子座便器47批不合格 科勒美标上榜(附名单...

2016质检:106批进口电子座便器47批不合格 科勒美标上榜(附名单)

时间:2016/12/30 11:15 来源:中洁网 作者:刘志军 转到手机版查看 www.jieju.cn

  中洁网讯:12月20日,质检总局通报2016年进口电子座便器产品监督抽查情况。通报显示:全国20个直属出入境检验检疫局共抽查了106批进口电子座便器,并严格依据国家强制性标准实施检验,检出不合格47批,不合格率达44.3%,不合格品牌涉及诺维达(科勒)、美标、爱真、三星等多个品牌,不合格品牌中,韩国占据近半。相较2015年,进口电子座便器不合格检出率下降11.7个百分点。

  47批不合格 韩国品牌近半

  此次检出不合格47批,品牌涉及爱尼可(ENIKO)、爱真(IZEN)、Bluwash、Daelim、大元(Dib)、芙林(FULEN)、HAZYA、慧思洁(wiseclean)、KBIDET、科立森、科舒、美标(american standard)、NANUTECH、诺维达/科勒、七洗、奇丽、RCLEAN、三星、优洗丽、裕津、VOVO等。

  2016年进口电子座便器监督抽查不合格情况(韩国)

品牌

涉及型号

原产地

不合格项目

爱尼可(ENIKO

APPLE-910

韩国

标识和说明、电源连接和外部软线

爱真(IZEN

D-200E/W

韩国

标识和说明

Bluwash

BW-102BW-103

韩国

标识和说明、非正常工作

Daelim

DB-5001ADB-8000

韩国

标识和说明、输入功率和电流、接地措施

大元(Dib

DIB-C620DIB-C850RDIB-3300SMC-3500R

韩国

标识和说明、接地措施、输入功率和电流

芙林(FULEN

DST-230R

韩国

标识和说明

HAZYA

Hera-C

韩国

输入功率和电流

慧思洁(wiseclean

W12RW12E

W22E

韩国

标识和说明

KBIDET

KB-2200

韩国

标识和说明、电源连接和外部软线、接地措施

科立森

KLS-7200

韩国

标识和说明、接地措施

科舒

Q-5300

Q-6100

韩国

输入功率和电流、

标识和说明

美标(american   standard

FAMILY 8331

韩国

标识和说明、

输入功率和电流

NANUTECH

CNANU-1200

韩国

标识和说明

诺维达/科勒

BD-KA530ST(BG73)

BD-KA470STBD-RA690STBD-RA790ST

韩国

标识和说明、电源连接和外部软线

七洗

Q1Y

韩国

标识和说明、输入功率和电流、接地措施

奇丽

SKI-5135W

韩国

标识和说明、

接地措施

RCLEAN

ZJ-5600R

韩国

标识和说明、非正常工作

三星

SBD-935SSBD-NB465SBD-AB970SSBD-807SBD-AB815SBD-8300

韩国

标识和说明、

电源连接和外部软线

优洗丽

YXL-990AYXL-1300YXL-1000A

韩国

标识和说明

裕津

HP-520HP-7700(S)

韩国

标识和说明、输入功率和电流、接地措施

VOVO

TCB-080S

韩国

标识和说明、

接地措施

  抽检项目

  本次抽查重点检验了标识和说明、触及带电部件的防护、输入功率和电流、发热、工作温度下的泄漏电流和电气强度、耐潮湿、机械强度、结构、内部布线、外部导线用接线端子、接地措施、螺钉和连接等指标。

  不合格项目

  抽查检测结果显示的不合格(注:同一商品可能同时涉及多个类别指标不合格)指标主要包括3类:电气安全类指标不合格33批,占不合格总量的70.2%;安全标识不合格38批,占不合格总量的80.9%;货证不符和一般说明不合格15批,占不合格总批次的31.9%。

  不合格产品的主要质量问题集中在标识和说明、输入功率和电流、电源连接和外部软线等项目。主要表现为电源插头制式不符合中国国家标准、实测功率与额定功率偏差过大、电源软线中接地导线在载流导线前绷紧、无中文说明书和操作面板信息非简体中文等。

  处罚措施

  质检总局表示,对于抽查发现的不合格商品,各直属出入境检验检疫局要严格按照相关规定进行处理。一是责令不合格商品进口商对不合格情况进行整改,对存在质量问题的商品依法查处;二是将抽查结果通报地方政府和相关部门,为有关政府部门掌握进出口商品质量状况、制定相关政策措施提供参考;三是及时发布监督抽查结果,切实维护消费者的人身和财产安全。

  上半年抽检情况

  6月底,央视曝光了国家质检总局组织的上海、广东、江苏等全国15个出入境检验检疫机构对进口电子坐便器进行了抽查检验。这次抽检一共采样75批次进口电子坐便器产品,主要涉及韩国、日本等国家和地区的一些主流品牌。最终经过检测,在抽查的全部75批进口电子坐便器中,检出不合格42批,不合格率56%,主要不合格项有电气安全不合格22项;货证不符和一般说明不合格18项;安全标识不合格14项。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
瑞柏
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 普乐美

    我是何先生, 电话:1852599****, 在河南洛阳, 计划投资8万人民币, 加盟零售店,请联系我。

    【未回复】
  • 丰华

    我是何先生, 电话:1862599****, 在河南洛阳, 计划投资8万人民币, 加盟零售店,请联系我。

    【未回复】
网站地图