• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 人物访谈>宜来:一个马桶玩出的普世哲学

宜来:一个马桶玩出的普世哲学

时间:2017/01/03 15:36 来源:中洁网 作者:汤志成 转到手机版查看 www.jieju.cn

  最美的惊奇,总是蕴含着最朴素的道理。

  十二月,宜来卫浴产品管理中心总监与笔者对坐在上海K3咖啡厅里,借着讲解智美智能坐便器的时机,将这个年轻品牌的朴素坚持娓娓道来。

  我们讲述的核心,围绕的是一款宜来新近推出的产品——智美智能坐便器。

  扎根于柔软的春风

  与大多数品牌定位高端却曲高和寡不同的是,宜来卫浴显得更为亲近。他们所强调的并不仅仅是中高端的定位,而是寻求与品牌有共鸣的人群。宜来更愿意中高端的定位不是体现在价格身上,而是在于对自身产品、理念、服务的坚持。 

直通本质:一个马桶玩出的普世哲学

 “如果去我们的终端门店,你会发现我们产品的简约实用是落实到实处的。在线条功能上,在结构设计上。”毕冉的这一席话,仿佛在为接下去智美系列的理念和定位做了注脚。

  True me,是宜来智美坐便器的英文名。中文名可以翻译成真我,从某个角度来讲,这样的英文名也预示着宜来赋予它的朴素哲学。

  毕冉认为,所有的产品,设计的源头应该来自于产品功能的本身。就像我从哪里来,该往何处去的朴素哲学一样,宜来智美智能坐便器在设计最初考虑的便是人最真实的需求。卫生间作为家里最隐秘的地方,直面人类羞于启齿又必不可少的生理需求,“这样的地方,怎么能够冰冷而没有温暖?”毕冉两眼放光,简直用上了质问一般的语气。

  作为女性,更作为宜来的产品管理中心总监。毕冉为宜来产品赋予了更多的温暖含义。而这款智美系列的智能坐便器,便有着迥异于普通智能坐便器的柔软一面。

  时下国内智能马桶蔚然成风,从事智能马桶生产的企业数以百计。各式产品犹如过江之鲫,为求在竞品之中博人眼球,大多数智能马桶选择科技感,将声光电搭配,俨然披上高科技的大衣。

  而宜来却另辟蹊径,希望赋予智美坐便器更多柔软。

直通本质:一个马桶玩出的普世哲学

  “智能产品女性用得更多,实际上一堆冰冷的线条和按钮会造成一种距离感。”在毕冉看来,产品应该回归最本质的需求。如果用更哲学意味的角度来讲述这个话题,就是回归真我,回归最初最柔美的线条。尽管这个说法具有很玄乎的观感,但不可否认,这的确带来了智美系列简单柔美的设计观感。在宜来智美系列的相关宣传上,宜来市场团队选择了芭蕾舞者作为模特,寓意智美系列的圆润优美与芭蕾舞者的灵动飘逸相得益彰,浑然一体。这个团队似乎先天就有柔软的基因,仿佛化去凛冽冬寒的春风,柔软而坚定地朝着美观与实用的结合莲步轻移。

汤志成专栏
在本页浏览全文>>(共计3页)
123下一页
转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
沸腾杯
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 九牧

    我是刘, 电话:1351361****, 在山西太原, 计划投资10万人民币, 加盟零售店,请联系我。

    【已回复】
  • 汉斯格雅

    我是周武定, 电话:1560785****, 在广西贵港, 计划投资40万人民币, 加盟区域总代理,请联系我。

    【已回复】
网站地图