• 普乐美
中洁网 >中洁网 > 趋势>智能家居市场2018年将达6000亿元

智能家居市场2018年将达6000亿元

时间:2016/12/30 10:17 来源: 编辑:考拉 转到手机版查看 www.jieju.cn

  智能家居作为家居行业最火爆的热点之一,众多企业开始布局智能家居市场,互联网企业、家电企业、地产企业之间更是频频跨界合作,使得智能家居行业成为大众的焦点。

智能家居市场2018年将达6000亿元

  据《智能家居设备行业市场前瞻与投资策略规划报告》指出,2015年中国智能家居市场规模将达到3000亿元,同比增长31.4%。而同期美国使用智能家居产品的家庭数量,美国达到了460 万户,硬件出货量为2680万台,市场规模为60.22亿美元,在全球范围内处于领先地位,智能家居在美国已经率先形成了一个规模不小的市场。中国为30万户,市场规模3.24亿美元,还处于相对落后的阶段。

  目前,13亿人口的中国拥有1亿多潜在智能家居家庭客户,这个群体相当于大半个欧洲,构成了一个巨大的、时尚的市场。前瞻产业研究院预计未来几年智能家居将保持高速的增长,越来越多的家庭将尝试智能家居产品。到2020年,使用智能家居的家庭数,美国将达到2450万户,CAGR为39.7%,中国将达到210万户,CAGR为47.6%。

  智能家居市场整体增长速度走势

智能家居市场2018年将达6000亿元

  庞大的市场为我国智能家居行业带来良好的发展机遇,目前我国智能家居渗透率还不足5%,国内市场尚待挖掘,仍然有许多消费者对智能家居产生距离感。综合考虑行业发展趋势及存在的问题,对智能家居市场规模进行了预测。2016年中国智能家居市场整体规模预计达3813亿元,同比增长27.1%,2018年将达到6000亿元,未来三年市场规模年复合增长率为25.9%。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
瑞柏
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 0

    我是苏亚, 电话:1805323****, 在山东青岛, 计划投资50万人民币, 加盟区域总代理,请联系我。

    【未回复】
  • 吉博力

    我是姚恒, 电话:1875267****, 在江苏泰州, 计划投资50万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
网站地图