浴室柜保养小妙招 如何保养浴室柜

时间:2016/12/23 15:28 来源:理家城 阅读数: 作者: 转到手机版查看

    在现代家居装修中,浴室柜越来越受欢迎,款式多样,收纳功能强大等特点让消费者越来越青睐。那么平时我们应该如何来保养浴室柜呢?怎样正确保养浴室柜才能让浴室柜寿命更长久呢?今天,就和小编一起来了解下浴室柜保养小妙招。

浴室柜保养小妙招 如何保养浴室柜

浴室柜保养小妙招

    1、搬运时,应轻抬轻放,不要硬拖硬拉;放置时,要放平放稳,若地面不平, 将腿垫实,以防损坏榫眼结构。

  2、 切忌放在强阳光下暴晒,也不能放在过分干燥处,以防木料干裂变形。

  3、 有了裂缝,可用油灰和颜料拌匀后嵌入堵平,以保持经久不坏。但要注意油 灰和颜料要和原油漆色泽一致,以防留下疤痕印迹。

  4、烧痕:烟火在浴室柜漆面留下焦痕,若是漆面烧灼,可在牙签上包一层细纹 硬布,轻轻擦抹痕迹,然后涂上一层薄蜡,焦痕即可消除。

  5、烫痕:浴室柜面上不慎留下白色烫痕,一般只要用酒精、花露水、煤油或浓 茶水弄湿的布擦拭即可。

  6、 水渍痕:要用湿布盖在痕印上,然后用电熨斗小心地按压湿布数次,痕印即可消失。

  7、 擦伤:浴室柜漆面擦伤,未触及漆下木质,可用同柜颜色一样的 蜡笔或颜 料,在柜的创面涂抹,以覆盖外露的底色,然后用透明的指甲油薄薄地涂上 一层即可。

  8、 经常用软布顺着木的纹理, 为柜去尘, 去尘之前, 应在软布上沾点喷洁剂 (碧 丽珠) ,不要用干布揩抹,以免擦花。浴室柜在较干燥的环境下使用时,需 采用人工加湿措施。如:定期用软布沾水擦拭浴室柜。

  9、 定期打蜡:每隔6-13个月,用膏状蜡为浴室柜上一层蜡,上蜡之前,应先用较温和的非碱性肥皂水将旧蜡抹除。

  10、刮痕及凹痕的维修:较简单的方法使用棉球或画笔,在浴室柜表面涂上颜色相近的鞋油。

  可以看出从买浴室柜到放置到保养维护,每一点都很重要,在其潮湿的环境需要精心的呵护才能更好的方便使用和防止细菌滋生,浴室的柜也需要呵护。


分享到:
(共计 1 页)
网友评论
请文明发言,发广告将被屏蔽IP

0条评论查看全部>>

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 0

    我是孙先生, 电话:1508111****, 在河北石家庄, 计划投资30万人民币, 加盟区域总代理,请联系我。

    【未回复】
  • 九牧

    我是彭先生, 电话:1340217****, 在安徽合肥, 计划投资50万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
首页 产品 搭配 对比 单品 品牌 返回顶部