• 普乐美
中洁网 >中洁网 > 趋势>3年后20%智能手机将通过虚拟技术实现互动

3年后20%智能手机将通过虚拟技术实现互动

时间:2016/12/22 20:31 来源:威锋网 编辑:考拉 转到手机版查看 www.jieju.cn

  虚拟个人助理(VPA)正变得越来越智能和好用。过去几年里,科技界在这一领域取得了一些重大的进步,这项技术的实用性可能会完全改变我们与未来智能设备的互动方式。

3年后20%智能手机将通过虚拟技术实现互动

  基于2016年第四季度在三个主要市场(美国、英国和中国)对超过3000用户进行的年度移动应用调查,IT研究与顾问咨询公司Gartner预测,到2019年,智能手机用户与设备的互动将有20%通过虚拟个人助理进行。

  调查显示,美国和英国超过 37% 的受访者每天至少会使用一次虚拟个人助理(VPA)。其中谷歌的Google Now和苹果的 Siri 毫无疑问是这两个国家的参与者最常用的应用程序。44.5%的两国受访用户在过去三个月内至少使用过一次Google Now,而苹果 Siri 的这一比例则是 54%。而在中国,虚拟个人助理则发展更为迅速,传统应用市场一些消息平台的增长受此影响出现停滞。

  Gartner的研究主管Annette Zimmermann对此评论道,随着智能手机用户越来越接受通过虚拟个人助理(VPA)与智能手机进行互动,公司预计人工智能、机器学习和虚拟个人助理将是今后智能手机制造商的主要竞争领域,这也将使许多移动应用程序蜕变成为虚拟个人助理的子服务。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
瑞柏
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 0

    我是苏亚, 电话:1805323****, 在山东青岛, 计划投资50万人民币, 加盟区域总代理,请联系我。

    【未回复】
  • 吉博力

    我是姚恒, 电话:1875267****, 在江苏泰州, 计划投资50万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
网站地图