水龙头生锈怎么办?去锈小妙招分享

时间:2016/12/22 17:19 来源:互联网 阅读数: 作者: 转到手机版查看

    很多小伙伴使用水龙头,用久了会发现,水龙头开始生锈了,想要去锈感觉特别难,生锈严重一些的不去又容易划伤,有安全隐患,也影响美观。那么碰上水龙头生锈,该怎么办呢?
    一般水龙头材质是有锌合金,纯铜和不锈钢三种材质生产的,一般生锈显得发黄有污渍,在水里泡一泡,用牙膏,用毛巾擦一擦就可以了,一般都会光亮如新。

水龙头生锈怎么办?去锈小妙招分享

  怎样防止水龙头生锈:
  1.当常温低于零摄氏度的时候,如发现水龙头手柄手感有异常,必须用热水淋烫卫浴产品至手感正常为止,这样操作之后再使用就不会影响水龙头阀蕊的使用寿命。
  2.水中含有微量的碳酸化合物,在金属表面蒸发后容易形成水垢并对其表面产生腐蚀的作用。从而会影响水龙头的使用寿命,所用用柔软的棉布或海棉经常擦洗水龙头的表面是非常有必要的,切忌不能用金属清洁球或者百洁布清洁,容易刮花水龙头表面。也不能用硬物碰撞其水嘴表面。
  3.新水龙头关闭后会出现滴水现象,是因为水龙头关闭后内腔存有余水所致,这是正常现象。如长时间都是滴滴答答的流水,就就是水龙头问题,漏水了,说明该产品有质量问题。
  4.开关水龙头不宜用力过猛,顺势轻轻转动就行了。即使是传统式的水龙头,也不需很大的劲去拧死,只要把水关住就可以了。还有就是不要把手柄当成扶手来支撑或使用。

附上偏门妙招:
    所谓不锈钢不是不生锈而是耐生锈比铁好,其中有镍铬等,在有水的情况下形成原电池而产生锈迹是非常正常的。这层锈迹覆盖在水龙头表面使其失去光泽,外边十分的不好看。
  那么,水龙头上锈了怎么办?
  拿一个土豆,用小刀削下土豆皮,然后用肉的那一面,反复在不锈钢水龙头的表面擦拭,会发现污垢和水垢,水龙头上的污迹和锈迹就会慢慢的被清洗掉。然后用清水将水龙头清洗干净,就可以看到明亮如镜的水头头本面目了。
  根据原理,使用白萝卜皮擦拭不锈钢的水龙头或者灶台,也能起到同样的去污效果。可见,生活中的蔬菜都能起到很好的功能。

小编总结:在了解水龙头去锈的同时,也要注意水龙头平时的保养,防范于未然,就可以省去很多麻烦的事情啦!

分享到:
(共计 1 页)
网友评论
请文明发言,发广告将被屏蔽IP

0条评论查看全部>>

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
首页 产品 搭配 对比 单品 品牌 返回顶部