• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 趋势>智能手表鼻祖Pebble 估值缩水95% 曾比肩Apple Watch

智能手表鼻祖Pebble 估值缩水95% 曾比肩Apple Watch

时间:2016/12/21 16:13 来源:互联网 编辑:考拉 转到手机版查看 www.jieju.cn

  曾与 Apple Watch 争锋的智能手表鼻祖,从 0 1 再到 0,这是一个30岁的创业者在硅谷的经典失败故事。从选跑道,踩坑,入不敷出,考虑裁员,到最后决定被收购,每一步都像在刀尖上跳舞。见过千千万万创业者,没有谁能雄心勃勃又从不沮丧,向所有人保证此刻的状况好到令人放心。

  还是那句话,大部分初创企业都会失败,但重要的是,你选择创造了一些独一无二的东西。

  手机已经是目前公认的一个移动设备,对每个人来说是否还需要另外一个新的移动设备?它能提供哪些区别手机的功能?这才能有独特的市场位置或用户价值在。

  很显然现在的智能手表里,不管是 Apple Watch 还是 Pebble,都没能提供一个杀手级的功能,把自己成功地区别于手机之外。目前仅仅能找到的一元功能也只是单独针对运动这个场景,这只是一个单一的技术点,不足以引爆市场。用户必须对产品有强大的需求才会去买。比如手机与 PC 相比的移动性,便携性,手表和手机相比能有哪些独特价值呢?

  现阶段看来,这些附加价值并不大,除了运动,监测心率等这两点。消息提醒也一般。我认为未来手表要占据位置,一定是它在一些新的科技领域或者是新的技术点上达到了某些突破。比如能随时测血糖,血压等人体各项关键指标,甚至报警。但现在传感器技术还暂时达不到。

  所以未来如果手表在技术上有例如上述的突破,手表市场才会迎来爆发,至少能很大程度上弥补手机的不足。

  如果硅谷的传奇可以信以为真,那么 Eric Migicovsky 应该已经嗨翻了。不管怎么说,他失败了。

  在过去的九年里,他夜以继日地打造出 Pebble —— 这是一家他 21 岁在荷兰的 Delft 留学时创立的智能手表公司。他的创业道路具有独特的传奇性:挣扎地从 YCombinator 里起步,成为众筹英雄和平台建造者,最后卖出了两百多万只智能手表。

  听上去很多,但实际上还不够。Pebble 并没有盈利,在看得到的未来也不会再有。

  12 6 Migicovsky Pebble 包括知识产权的核心资产卖给了 Fitbit,传言 Fitbit 会雇回 40% Pebble 员工。在 30 岁这年,他第一次面临着成人后头衔里没有写着 CEO 的日子。而在一个疯狂追捧失败的文化中,他也获得了终极资格认证:一家溃败并倒闭的创业公司。

  但他并没有嗨翻。

  他也没有闷闷不乐。当我(作者:Steven Levy)上周与这位瘦高个(他有 1 8)留着胡子的加拿大人在 Palo Alto 的餐馆见面时,Migicovsky 还是那个愉快并乐于思考的小伙子,就像在更欣欣向荣的时期里认识的那个他一样,尽管我们这次的谈话带着一些非同寻常的严肃。

智能手表鼻祖Pebble 估值缩水95% 曾比肩Apple Watch

  ▲ Eric Migicovsky.

  毕竟,那天正是 Pebble Fitbit 达成协议的日子。

  Migicovsky 同意来见我,因为我已经断断续续地记录下了这家公司的成长历程。我在他还是 Y Combinator 里一家孤独的硬件创业公司时就采访了他,他是 2011 冬季那批进入的(他的公司当时叫做 Alerta,手表取名为 InPulse)。在过去的两年中,Backchannel 多次访问他们,并写作了名为《Pebble 历险记》的系列文章。

  2014 9 月,当苹果发布了智能手表的第二天我与他约见,Migicovsky Pebble 将受益于市场对于可穿戴产品的认可。我还看过一个早期版本 —— 非常酷的 Swatch 式的 Pebble Time Round

  今年早些时候,我很兴奋地看到 Pebble 将产品线扩展到无屏设备,你可以挂在钥匙链上播放音乐,同时记录跑步数据。(它也可以运行 Amazon Alexa 软件,根据声音指令完成上千种任务)。当我在安排这次访谈时 —— 有报告已经透漏了这次收购的消息 —— 他很明确地说出我暗自计划的:这将会是我书写的 Pebble 的最后一次历险。

在本页浏览全文>>(共计6页)
123456下一页
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
2017上海展最心动卫浴产品评选活动
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 0

    我是李成阳, 电话:1314586****, 在, 计划投资20万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
  • 浪鲸

    我是彭明, 电话:1507470****, 在湖南衡阳, 计划投资20万人民币, 加盟区域总代理,请联系我。

    【未回复】
网站地图