• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 企业动态>“We-project”落地申城,电子垃圾不再无家可归

“We-project”落地申城,电子垃圾不再无家可归

时间:2016/12/19 17:18 来源:中洁网 作者:顾燕 转到手机版查看 www.jieju.cn

根据联合国报告指出:中国每年生产约700吨电子垃圾,其中约70%的废物直接进入垃圾填埋场,或是通过非正式的处理流程,残存的大量有毒物质对中国的环境和国民健康造成巨大的威胁。

“We-project”落地申城,电子垃圾不再无家可归

今年,ROCA乐家再次与绿色倡议组织(Green Initiatives)携手启动环保项目——“We-project”电子回收箱计划,唤醒群众对电子垃圾的回收意识。

视频: https://v.qq.com/x/page/k0357de9zdf.html

启动仪式上,Roca乐家的负责人表示:“环保,一直都是ROCA乐家在产品设计、生产时的重要理念;此外,Roca乐家也很乐意投身于各类环保活动。此次能携手与绿色倡议组织开启‘We-project’电子回收箱计划是Roca乐家的荣幸,我们也将为上海的环境保护尽一份力!”

“We-project”落地申城,电子垃圾不再无家可归

“We-project”电子回收箱计划,将在上海地区设立多个回收点,在不同的社区、公共场所安装彩色、美观的回收箱;市民可以前往回收点,并将家中废弃的电子产品集中放入电子回收箱中。通过“We-project”电子回收箱计划,可适当减少电子废弃物掩埋后对空气、土壤和水的污染,而这正与Roca乐家追求环保的理念相吻合。

“We-project”落地申城,电子垃圾不再无家可归

回收箱也将被设立在市民生活周边区域,以便提高它的利用率。其中,在Roca乐家上海艺术廊以及绝大多数的新元素餐厅也设有回收点,Roca乐家相关负责人表示:“期待该项目落地后,通过乐家上海艺术廊的推广能为本次的电子回收箱计划带来更多人气。”

“We-project”落地申城,电子垃圾不再无家可归

提到电子废弃物,应该并不陌生。电子废弃物包括废旧的电视、冰箱、洗衣机、电脑、手机等电子产品及其零部件,因为它们绝大多数产自中国,在世界各地完成使命后,最终"叶落归根",导致中国每年产生大量的电子垃圾。值得庆幸的是,我们的回收箱就像是个大胃王,从家用电器、通讯设备到娱乐设备、储存设备,无一不是回收箱的最爱,但回收箱也有点挑食——电池、灯泡和大于长宽超过30厘米的不可“投喂”。

在本页浏览全文>>(共计2页)
12下一页
转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
2017上海展最心动卫浴产品评选活动
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 劳芬

    我是徐国海, 电话:1596160****, 在江苏无锡, 计划投资30万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 巴托普

    我是薛春雪, 电话:1878029****, 在四川成都, 计划投资200万人民币, 加盟区域总代理,请联系我。

    【未回复】
网站地图