• 普乐美
中洁网 >中洁网 > 品牌资讯>精彩绝伦的厕所进化史

精彩绝伦的厕所进化史

时间:2016/12/02 16:25 来源: 作者:Alice 转到手机版查看 www.jieju.cn

    从古至今,“厕所”从来都不是人们乐于交谈的话题,但其长达五千年的进化历程却非常值得一提。从最开始的公共茅厕到便壶,再到第一个抽水马桶的出现,如今的卫生设备,较之古代、中世纪及近现代的厕所有了很大的改变。无论是在卫生标准、舒适度,还是可持续性上都日渐先进,过去的几十年中变化尤其巨大。作为专业的卫生陶瓷制造商,德国唯宝的各项创新,正好顺应和体现了这些变革。品牌还致力于为私人及(半)公共区域提供新型的厕所解决方案,对于厕所的发展可谓起到了举足轻重的作用。

精彩绝伦的厕所进化史

  跌宕起伏:抽水马桶的诞生

  厕所的历史可以追溯到约公元前2,500年,当时的希腊人已经有了厕所和排污系统。约一千年后,罗马人将其复制并进一步发展,而为人们所熟知的马克西玛下水道就曾被运用在了古罗马时期的排污系统中,连接了很多私人住宅和所有的公共建筑。随后,罗马人还建造了公共厕所,但仅限于富人和大公司聚集的贸易区使用。当罗马帝国分裂溃败之时,这些卫生设备也就随之消亡了。到了中世纪,厕所文化更是走入了短暂的低潮期,人们或是直接露天解决,或是将排泄物直接倒入窗外的排水沟中。

  所幸从15世纪起,英国人开始着手解决卫生设备这一问题,并取得了巨大的成功。首先,他们在伦敦建造了第一个公共厕所,可同时容纳近130人来使用。在16世纪末,英国诗人约翰·哈林顿(John Harington)爵士在伊丽莎白女王一世的委任下发明了第一个“现代”抽水马桶。然而,他的同胞们都认为这是拙劣的恶作剧,令该项发明逐渐被人淡忘。直到约200年后的1775年,亚历山大·卡明斯(Alexander Cummings)改进了马桶。因运用了其获专利认可的S型管道,抽水马桶才得以沿用至今。

  日异月新:现代厕所的进阶

  到了19世纪下半叶,科学家们开始意识到卫生和健康之间不可忽视的关联性,德国唯宝在此期间也问世了一系列的佳作。1871年开始,小批量的小便池和座厕开始出现在德国唯宝麦特拉赫和德累斯顿工厂的销售清单中。之后,随着制造方法及材料的不断改进与研发,这些卫生设备迎来了大批量生产的契机。迈入1899年,德国唯宝开始大量生产卫生陶瓷。这些大多数人能够负担得起的产品,为座厕找到了进入私人浴室的机会。

精彩绝伦的厕所进化史

  发展至今,德国唯宝的座厕已拥有了多样的款式、设计和附加功能可供挑选。在最近的几年,现代化的座厕还有了更多激动人心的创新——像是落地式或挂墙式座厕设计,无论其附带还是隐藏水箱,都在不断提升着座厕的卫生标准、舒适度与可持续性。

精彩绝伦的厕所进化史

  精益求精:德国唯宝的革新技术

  更高的卫生标准

  德国唯宝产品的不断创新正是体现了这段厕所历史的不断推进。通过全开放式冲水边缘设计的DirectFlush丨直旋冲水技术,德国唯宝更是为座厕制定了全新的卫生标准。该技术摒弃了传统的冲水圈设计,采用了智能化的冲水管理系统,不会有明显溅水效果。此外,仅需3至4.5升的冲水量就可实现最佳冲水效果。创新的DirectFlush丨直旋冲水座厕,还能在每次冲水时进行自我清洁,防止污垢或沉积物的形成。全面施釉和全开放式冲水边缘设计也让清洁工作变的快速、简单和彻底。

精彩绝伦的厕所进化史

  此外,DirectFlush丨直旋冲水座厕还采用了CeramicPlus丨Cplus釉面和AntiBac丨抗菌科技,奠定了其出类拔萃的卫生标杆地位。由于CeramicPlus丨Cplus釉面防水防油,污物几乎无法附着表面,且冲洗后液体能更快流走。而运用于卫生陶瓷和座圈的AntiBac丨抗菌科技,能减少99.9%以上的细菌增长。

  另一项全新技术——ViFresh能使座厕在每次冲洗后都保持清新。其秘诀就在于座圈后的一块特殊间隔区。这块区域可被用于放置洁厕球或洁厕凝胶,从而有效对抗冲洗时带来的异味,确保座厕的洁净与清新。

精彩绝伦的厕所进化史

  更佳的舒适度

  来自德国唯宝的座厕不仅是超高卫生性、洁净度和清新感的杰出代表,其现代功能更为用户带来了极致的舒适体验。

  受亚洲座厕文化的启发,德国唯宝创造了ViClean丨宝洁丽座厕系列,巧妙地将座厕与净身盆相融合。当使用完座厕后,用户可用ViClean丨宝洁丽进行温水喷洗,体验清新与洁净。自洁式喷头可提供多种清洗功能,但每分钟的用水量仅430毫升。另外,可调节的水温和可加热的座圈都能保障用户的舒适性体验。

  值得一提的是,德国唯宝全新的ViSeat座圈能带来更佳的舒适感。ViSeat座圈配备了一个有夜灯的白色日光传感器。它同时也能实时调节温度,为你的皮肤带来最舒适的体验。此外,ViSeat座圈还拥有由传感器控制的自动开闭功能,以及平稳的缓降功能。

精彩绝伦的厕所进化史

  更瞩目的可持续性

  不仅如此,德国唯宝的创新型座厕还具有令人印象深刻的可持续性,有助于生态环境的保护。不仅节省资源、降低耗水量,同时还能达到理想的冲洗效果。德国唯宝是最早开发创新型产品的供应商之一,产品能显著减少每次冲洗所需的耗水量,且同时兼顾产品的舒适度和卫生标准。

    关于Villeroy & Boch丨德国唯宝:

     ——————————————————————————

    德国唯宝是一家全球领先的高端陶瓷制造公司,其总部坐落于德国麦特拉赫小镇。自1748年创立以来,这一家族企业不断发展壮大,并以革新技术、传承精神以及独一无二的产品风格而享誉全球。作为一家久负盛名的生活方式品牌,德国唯宝的两大核心业务为卫浴及康体设备和餐具瓷器,旗下优质产品远销全球125个国家。

唯宝卫浴
上榜理由:始于1748年,总部坐落于德国萨尔州麦特拉赫/Mettlach小镇,奢侈品牌,最古老的陶瓷卫浴品牌,享有“德国卫浴瑰宝”的称号。 目前德国唯宝已经销往世界125个国家和地区,产品诠释了时代奢华的贵族生活方式。2005年,唯宝正式进入中国,如今展厅遍及北京、上海、广州、浙江、江苏、成都、山东、辽宁、海南等地。


转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
瑞柏
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 普乐美

    我是何先生, 电话:1852599****, 在河南洛阳, 计划投资8万人民币, 加盟零售店,请联系我。

    【未回复】
  • 丰华

    我是何先生, 电话:1862599****, 在河南洛阳, 计划投资8万人民币, 加盟零售店,请联系我。

    【未回复】
网站地图