• 意中陶
中洁网 >中洁网 > 品牌资讯>为made in China点赞!智能马桶质保期大PK

为made in China点赞!智能马桶质保期大PK

时间:2016/09/27 14:27 来源:中洁网 编辑:岑诗敏 转到手机版查看 www.jieju.cn

金九银十销售季又来,卫浴行业各大品牌又开始使出各种“撩客大法”,为自家的各式产品找一个德智体健全好的主人家。今年,除了要认真卖浴缸、卖龙头、卖浴室柜、卖淋浴房之外 ,更多的爱分给由吴晓波大叔全程“代颜”的智能马桶。消费者不仅可以享受前所未有的实惠价格,还能获得全新的产品“质量”承诺——提升质保年限。

为made in China点赞!智能马桶保质期大PK

质保时间  国产品牌完胜

在谈质保时间的之前,先聊聊之前备受中国大叔大妈们喜欢的 “Made in japan”的智能马桶盖质保时间。日本民众购买智能马桶在当地可享受1-5年的质保,但是海淘客背回盖板却不能享受此质保待遇。而在国内购买的智能马桶可享受的质保期主要集中在1到6年之间,其中民族品牌的保质期往往长于国际品牌的保质期。在国际品牌梯队,我们熟悉的美国科勒卫浴,智能马桶保修期限是3年,日本TOTO智能马桶保修期限是3年,日本松下洁乐智能马桶盖实施“5年”质保。在民族品牌梯队,产品保质期最长的是恒洁卫浴,可以享受从购机时间开始整机质保6年的增值服务。紧追其后的是九牧厨卫安华卫浴,对智能马桶承诺5年保修期,台州系智能马桶品牌质保期主要集中在3年。

为made in China点赞!智能马桶保质期大PK

恒洁卫浴智能马桶6年质保

面对线下专卖店质保延长行为,线上电商平台也不甘示弱。2016年8月30日,京东召集TOTO、海尔、诺维达等卫浴品牌,发布“京东智能马桶盖企业标准”,提出了智能马桶盖保障计划。为中国消费者提供“5年质保,180天以换代修,30天免费试用,百城免费送装服务”等保障。

为made in China点赞!智能马桶保质期大PK

TOTO卫洗丽3年质保

延保 整机保 谁最保障?

虽然各大品牌都是打着“质保”的旗号,但细看服务条例,内有乾坤。同时,民族品牌对其自身品牌都表现出超强的自信心,如恒洁卫浴打破智能卫浴行业主流品牌的最高质保年份5年记录,推出智能马桶(包括智能马桶盖在内)整机6年质保。详细标明在购机当日,导购会正式将智能座便器的“品质VIP卡”交到消费者手中,消费者扫描6年质保的二维码注册成为“恒洁品质鉴证员”,即可享受整机6年质保的服务。如九牧厨卫智能座便器质保实现2年+延保3年=5年保修期的服务政策,并承诺做到市区24小时内服务响应,市郊48小时内服务响应;如安华卫浴5年整机质保。而在家装和工程方面,大部分品牌都标明长短时间。如欧路莎卫浴官网上就标明智能座便器整机保修期家用为2年,公用6个月。

为made in China点赞!智能马桶保质期大PK

九牧智能马桶5年质保

但也有个别品牌设有保修陷阱,针对智能马桶不同零部件设定不同的保修期时间。此外在网上购买智能马桶的消费者也要注意,个别品牌线上线下产品质保时间并不一致。有网友爆料,TOTO卫浴线下专卖店质保时间为3年,但是TOTO的电商店铺针对智能马桶的保修期只有1年。

虽然目前中国智能卫浴标准尚未出台,但国内各大民族品牌纷纷以其专利技术证明民族品牌的实力。智能卫浴品牌能够延伸智能马桶盖质保期,一方面满足消费者日益苛刻的消费需求,切实保障消费者权益;另一方面也提速智能马桶盖行业普及,促进各大卫浴品牌优化生产力和创新技术,升级品牌质保服务。这对规范智能马桶行业质量及售后有着重要意义,相信未来的卫浴行业将越来越品质化,服务全面化。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
席玛卫浴
陶瓷城
热门标签

网站地图