中洁网 >中洁网 > 设计理念>迈克尔·杨:出自欧洲设计师的东方设计

迈克尔·杨:出自欧洲设计师的东方设计

时间:2016/09/20 17:46 来源:中国家装家居网 编辑:叶琳琳 转到手机版查看 www.jieju.cn

  迈克尔·杨(Michael Young),1966年出生于英国桑德兰,1992年毕业于金斯顿大学,并与1993年成立了自己的工作室,为各种品牌提供设计服务,迈克尔·杨也从此进入了设计领域,并很快成为知名人物。其早期的多款设计都曾被世界知名美术馆列为永久收藏。

迈克尔·杨:出自欧洲设计师的东方设计

  迈克尔·杨

  迈克尔·杨的设计涉及工业设计、室内设计、艺术设计等多个领域,设计风格优雅简约,而他尤其热衷对技术的追求,先后与英国和冰岛工作,为了追求先锋技术,迈克尔·杨于2006年在香港成立了自己的工作室,到今天,工作室已经成为亚洲最知名的设计公司之一,并与中国设计有着紧密关系。设计癖也将对迈克尔·杨进行专访,讲述他与中国设计的故事,在此之前,先从这几款设计开始,了解这位想象力充沛,善于将东西方文化无缝融合的设计大师。

迈克尔·杨:出自欧洲设计师的东方设计

  1、杂志沙发

  这是迈克尔·杨为日本家具品牌E&Y设计的系列家具,与1994年完成,并于1996年获得了英国最佳设计奖,是其重要代表作品之一。这款沙发的最大特点在于座位,内部有空隙,可以被利用,作为杂志收纳。沙发的支撑结构为钢,扶手和坐垫填充材料为聚氨酯泡沫,外部包裹有乙烯基皮革。整体为白色,不论是从外形还是颜色来看,简约大气。

迈克尔·杨:出自欧洲设计师的东方设计

  2、Zipzi折纸桌

  这款Zipzi折纸桌是迈克尔·杨于2007年为家具品牌Established&Sons设计,玻璃桌面,下部分的支撑来自东方传统的折纸艺术,通过特殊的编织手法,纸张被紧密连接在一起,不仅带来了令人称赞的视觉体验,还未上部分的玻璃桌面提供了强大支撑力。「走在香港的街道上,会经常看到一个个小的这折纸球,我满脑子都是工厂与机器,突然看到这就想要回归一种原始的形式,利用这项中国古老的工艺,完成一件设计。」迈克尔·杨说。

4.jpeg

  3、4A椅子

  这是迈克尔·杨在2012年为EOQ品牌设计的椅子,通过现代的手法及工艺对经典椅子款式的改良,通过对再生铝的冲压、抛光、人工打磨等工艺,利用现代技术对椅子进行了重新塑性。迈克尔·杨介绍这把椅子时说道:「我意识到,我可以考虑利用当地的工业技术,将其应用于家具生产,原本使用的材质是塑料,但由于工艺的发展,同样的价格可以考虑塑性更好的再生铝,也可以增加家具的使用寿命。」

迈克尔·杨:出自欧洲设计师的东方设计

  4、Homune桌子

  这款桌子设计于2013年,最有特色的桌子腿是吹制玻璃制成,精致细腻的纹路看上去更像是水晶,与上述的Zipzi折纸桌造型相当。迈克尔·杨在对于玻璃制作工艺进行考察时,发现这种人工吹制玻璃的工艺技术可以将玻璃变为像金属一样随意塑性的材料,于是他就大胆尝试设计出这件完全由玻璃制成的桌子,除了透明色,这款桌子还有琥珀色。

迈克尔·杨:出自欧洲设计师的东方设计

  5、Brionvega皮包扬声器

  创始于1960年的Brionvega希望可以为自己的设计注入新的活力,于是邀请迈克尔·杨为其设计了一款扬声器。这款扬声器的灵感来源于Brionvega品牌早期由Rodolfo Bonetto设计的TS207便携式收音机。扬声器的样子像是一个斜跨背包,方便随身携带,通过蓝牙或者USB接口与其他设备连接,配备双高性能驱动器,能够提供高质量的音质,此外,内置的麦克风也可以进行免提通话。

迈克尔·杨:出自欧洲设计师的东方设计

  6、Zixag旅行箱

  这是迈克尔·杨与香港设计品牌Zixag联合推出的旅行箱,外形设计干净简约,属于轻量型旅行箱,一面采用硬度较高塑料的材料,一面采用纺织材料,这也是首次将软硬材料结合使用在同一旅行箱上。旅行箱外部的小口袋适合杂志、证件、钱包等随手物品的收纳,迈克尔·杨自身也喜爱轻装旅行,这款旅行箱也更适合这种理念。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错