中洁网 >中洁网 > 2016年上海厨卫展专题 >范清灿:韩式乐浪 为,独特而来
2016年上海厨卫展

范清灿:韩式乐浪 为,独特而来

时间:2016/06/07 18:54 来源:中洁网 作者:刘志军 转到手机版查看 www.jieju.cn

  2016年6月1日——6月4日,第21届上海厨卫展在上海新国际博览中心隆重启幕,作为韩式浴室柜首创者,乐浪厨卫携7大系列全新韩式浴室柜闪耀登场,并在展会上了刮起了一股韩式风潮,引发众多观展商和媒体关注。乐浪厨卫董事长范清灿接受中洁网专访,详解乐浪浴室柜的韩式风。

范清灿:韩式乐浪 为,独特而来

乐浪厨卫董事长范清灿

  中洁网:乐浪从2010年建厂到现在已成长为首创韩式浴室柜的企业,而据我所知,因2012年之后经营环境的影响,2010年之后成立的公司或品牌到现在依然存在于市场的却鲜有,乐浪这5年多有怎样的创业故事可以分享下吗?

  范清灿:存在即是道理。乐浪这几年,从无到有,从有到走强,虽然创业起步晚,发展却很稳健。在乐浪成立之初,就充分利用中国卫浴界特色的行业地理分布,立足于福建南安水暖卫浴产区,凭借雄厚资金实力,批量引进国外高精度数控设备,以优秀的管理团队,严苛的品质管控,成为南安卫浴界一线品牌OEM之王。

  乐浪厨卫在对产品研发有丰富的市场经验及技术积累下,于2013年,顺势启动自主品牌,实行OEM、自主品牌双运作。随着乐浪品牌市场化,为突破一贯“多而全”市场所逐渐显现的发展瓶颈。2015年乐浪厨卫进行二次变革,不惜重金引入韩国设计研发团队,进行专业化的“少而精”市场运作,以顺应市场化的“大件带动小件”经营策略,乐浪厨卫快速征服福建本土市场,国内部分省外招商也相继顺利启动。

范清灿:韩式乐浪 为,独特而来

乐浪厨卫亮相上海厨卫展

  2016年,乐浪厨卫以国内首家韩式浴室柜品牌参展商,正式问鼎21届中国厨房、卫浴设施展览会。

  中洁网:乐浪本次上海展带来哪些新气象?

  范清灿:乐浪本次参展主题就是“为,独特而来”。从品牌印记上,乐浪厨卫大胆启用图形标识,意味着乐浪品牌将以活跃姿态,从终端强势入手市场;从主展产品的风格上,我们在行业首家推出韩式浴室柜,主导国内韩式浴室柜风向标;在产品创新上,我们自主研发的玉金刚台面,相比传统的人造石台面,玉金刚台面新型矿物质复合工艺,质韧牢固,色泽温润光亮,易擦洗,易打理,逼真的天然玉石纹理,触感柔滑,是新一轮的台面用材革命;除一贯在设计、选材上突破,我们在智能制造方面,植入先进的红外感应系统,实用型需求下的科技感十足。

范清灿:韩式乐浪 为,独特而来

乐浪厨卫新品牌标识


  中洁网:上海厨卫展素来卧虎藏龙,特别是注重款式的浴室柜竞争尤为明显,这次乐浪带来了哪些产品?

  范清灿:七大系列产品,也就是近期部分媒体热议的乐浪“七美”亮相,它们分别是紫金女王、铂金时代、浪漫满屋、最美人鱼、沐浴蕾丝、闺蜜日记、糖心Kitty,以上系列化产品命名背后,对应是女人从羞涩到成熟、从花季少女步入成熟贵妇的人生经历,在韩式浴室柜文化上,我们加入更多的人文理解。所以乐浪厨卫新的广告语——Ulove,Unique,即“因爱而独特”,其义昭然!

范清灿:韩式乐浪 为,独特而来


  中洁网:作为韩式浴室柜先驱或者是奠基者,乐浪怎样定义今年的韩式浴室柜?

  范清灿:主色结合韩国时下流行趋势,今年韩式柜体我们巧妙运用了粉红、粉绿色两大国际流行色;在外形设计上,我们深度借鉴韩国知名家居与化妆品品牌的曲线和造型;风格上,我们展示出活力、个性、时尚和多彩的90后韩式少女青春气息;整体质感上,我们体现出韩剧高亮薄荷饱和度的画面感;

  中洁网:此次乐浪参展剑指一线品牌经销商、主流城市,对国内原本优秀的各地一线品牌经销商而言,他们可以有哪些期许?

  范清灿:我们知道,目前很多国内一线品牌厂家,由于非专业化生产,在风格、市场定位基本趋同,所谓“船大难调头”,事实上他们向上增长空间是有局限性很的。在市场相对困难时期,他们为了保持当前的市场份额,在终端市场上唯有头破血流,在市场、高居不下库存的双重压力下,各一线品牌代理商取胜的短期优越感背后,交织着复杂的尴尬、迷茫和疲惫。

  正在蓬勃发展的卫浴行业,其中蕴藏着无限的商机,无限的财富,但是近两年,市场残酷的竞争,也是实实在在。乐浪厨卫通过“韩式”浴室柜新品发布,由其代表的中国卫浴界“韩风”正式掀起,在这回归产品的理性时代,乐浪厨卫向行业诠释韩式风格的“独特”,21届中国国际上海厨房、卫浴展,乐浪厨卫这一次“为,独特而来”。

  选择乐浪,就是选择新的财富方向。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错