中洁网 >中洁网 > 2016年上海厨卫展专题 >肖智勇:今年航标或有并购重组项目落地
2016年上海厨卫展

肖智勇:今年航标或有并购重组项目落地

时间:2016/06/06 17:36 来源:中洁网 作者:文军 转到手机版查看 www.jieju.cn

  在刚刚落幕的第21届中国国际厨房、卫浴设施展览会(即2016年上海厨卫展)上,中洁网记者采访到航标控股董事局主席肖智勇先生。这位国内第一家在香港主板成功上市的陶瓷卫浴企业的掌舵人,人如其名,说他智勇双全一点不过,他身上有着典型的闽南人特质,在短短二十分钟的采访中,他始终给人一种精明、干练的印象,他没有提前看记者的采访提纲,却能在回答问题时出口成章,而且很有见解和深度。

中洁网记者专访航标卫浴董事长肖智勇(右)

  中洁网记者专访航标控股董事局主席肖智勇(右)

  上海厨卫展看卫浴行业洗牌:力度有点大

  现如今,中国制造业正在快速洗牌,特别在卫浴行业,洗牌的力度略微有点大。肖智勇从今年上海厨卫展参展情况分析说,往年很多参展的企业今年不见了,这说明整个经济形势还是严峻的,但同时也看到了一些新面孔。呈现出强者愈强,弱者愈弱的局面。很多品牌不仅没有萎缩,反而展位面积变大了,产品变多了,品质也提升了。

  就航标卫浴而言,肖智勇介绍说,今年航标在往年的基础上,在产品研发、产品品质、产品配套方面,都有一个质的飞跃、质的提升。从智能马桶事业、浴室柜事业、淋浴事业,航标都推出了许多新品,给消费者、用户耳目一新,同时也传递给市场一个信息:航标不断在壮大,不断在提升,航标的发展非常好。

航标卫浴亮相2016年上海厨卫展

  航标卫浴亮相2016年上海厨卫展

  “马桶盖事件”热炒,航标智能马桶销量涨

  2015年春节,著名财经作家吴晓波的一篇《去日本买只马桶盖》,将智能马桶推向了舆论的风尖浪口,也引发了一场关于中国制造的大讨论。肖智勇认为这个事件(“马桶盖事件”)对于中国卫浴行业来说是一件很好的事,“它对中国智能卫浴的发展起到了很好的推动作用。”

  从今年上海厨卫展来看,智能卫浴系列产品比比皆是,百家争鸣,几乎每个品牌都推出了许多优质的智能产品、优质的智能马桶,这无形当中给行业、给消费者大肆宣传智能马桶起到了非常好的示范和推动作用,航标也不例外。

  肖智勇说,其实航标在十年前就开始推广智能马桶,只是当时社会的需求没有那么多,人们使用智能马桶的氛围还没有现在这么浓烈,通过去年“马桶盖事件”的热炒,航标智能马桶销量提升了很多。

  目前,航标的智能马桶从经济性款、普通中档款到高端款三个档次都有。未来航标要做的就是,把智能马桶层级拉开,同时把智能马桶品质提升,在外观、功能、舒适度方面再进行提升,真正能让消费者觉得使用航标的智能马桶就是一种享受,就是一种生活品质的提升。

2016上海厨卫展航标卫浴展出的智能马桶

  2016上海厨卫展航标卫浴展出的智能马桶

  卫浴企业迎上市潮,差异化竞争推动中国卫浴良性发展

  今年瑞尔特、帝王等卫浴企业纷纷上市,一些卫浴企业也正在紧锣密鼓准备上市。肖智勇分析,这可以看出卫浴行业跟其他行业一样,正在迎来一波上市潮,不管是在新三板挂牌的卫浴企业,还是行业有一定知名度的卫浴企业,每个都有自己的主打产品,产品差异化很大,方向是不一样的,比如航标是主打陶瓷卫浴的,在行业处于比较前的地位。而从市场来看,这种上市潮会起到既互相合作、互补,又有市场氛围的竞争,其实是一个好事。这样可以说明整个卫浴行业在不断发展,不断壮大,对中国卫浴行业的发展必将起到非常好的推动作用。

2016上海厨卫展航标卫浴花火套间

  2016上海厨卫展航标卫浴花火套间

在本页浏览全文>>(共计2页)
12下一页
转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错