中洁网 >中洁网 > 2016年上海厨卫展专题 >专访科鲁迪首席设计师:中国奢侈品卫浴需求大
2016年上海厨卫展

专访科鲁迪首席设计师:中国奢侈品卫浴需求大

时间:2016/06/02 02:55 来源:中洁网 作者:文军 纪晶晶 转到手机版查看 www.jieju.cn

  6月1日,有着“中国厨卫奥斯卡”、“中国厨卫风向标”和“晴雨表”之称的21届中国国际厨房、卫浴设施展览会(2016年上海厨卫展)在上海新国际博览中心开幕。作为世界著名卫浴品牌,德国科鲁迪精彩亮相2016上海厨卫展,推出多款全新概念产品,为亚洲各行业高端消费者提供了前沿的厨卫产品选择。展会首日,全球卫浴门户——中洁网记者采访到德国科鲁迪全球产品总设计师、世界著名设计师Michael Stein先生。

专访科鲁迪首席设计师:中国奢侈品卫浴需求大

中洁网记者采访德国科鲁迪全球产品总设计师、世界著名设计师Michael Stein先生

  中洁网:作为科鲁迪首席设计师,请您谈一下您与科鲁迪工作16年的感想。

  Michael Stein:我之前是和汉斯格雅还有高仪合作,后来之所以选择科鲁迪,最重要的一点是因为他们想创造属于更多具有品牌特色的产品,我们在这方面的经验很足。我们深感荣幸能和这么一个具有自己品牌特色的企业合作。在合作的过程中,我们逐渐摸搜出了整个品牌设计的发展方向。当然,在这个过程中,我们也深感团队合作的重要性,每当我们有一个想法就会和研发部一起讨论理念或者是技术,如此反复的更改,从而创造出新的产品。大家住在一起,彼此合作,互相配合。

  中洁网:今年科鲁迪成立90周年,未来您还将会有什么新的产品设计?

  Michael Stein:有的,将会有新的产品设计,新品陆续会在明年的法兰克福展等展会展出。新品主要会以功能性的展示和节水性能为主展现给消费者。

专访科鲁迪首席设计师:中国奢侈品卫浴需求大

2016年上海国际厨卫展科鲁迪展馆

  中洁网:与科鲁迪合作,哪个产品是您最喜欢的?它的设计理念是如何产生和开始的?

  Michael Stein:通常情况下我们最喜欢的产品就是当前所正在做的系列。这就像谈一场恋爱,开始慢慢地互相了解,心灵沟通,培养感情。当一系列产品完成了我们也就结束了一场恋爱,为了迎接新的产品,我们必须告别过去,从而开始新的一段恋情。当然我最喜欢的产品莫过于是AMBA系列,这个系列只有在使用时才能看到把手,用完之后又与整体浑然交融。这个系列的灵感主要来自对于水的理解。

  中洁网:卫浴产品品牌众多,如何能够体现产品的特性并能脱颖而出,您的设计的独特之处在那里?

  Michael Stein:我们每次都想通过创新来表现与众不同,但是每次都要创新太难了,因为大家都想创新。所以我们目前主要通过创新把手来提升产品的吸引力。

专访科鲁迪首席设计师:中国奢侈品卫浴需求大

2016年上海国际厨卫展科鲁迪展出的龙头新品

  中洁网:越来越多的中国人开始喜欢科鲁迪的产品,在之后的设计中您会考虑更多的中国元素吗?

  Michael Stein:当然会,中国的经济发展的越来越好,所以很多消费者喜欢购买奢侈品,从而去展示他们的地位和财富。比如,我们今年专门设计了水晶系列的产品就是为了满足中国消费者在奢侈品这方面的需求。在未来,我们会设计更多新的造型满足中国消费者对于奢侈品的需求。

  关于Michael Stein

  世界著名设计师、德国科鲁迪全球产品总设计师。这位德国设计师拥有近三十年与知名卫浴品牌的合作经验,除了与TOTO、汉斯格雅、高仪、JOOP等品牌的深度设计合作外,其设计触角更遍布家具、汽车等多个品类,为宝马、奔驰、ESPRIT等多个品牌作出色的跨界设计。担任德国科鲁迪首席设计师以来,Michael Stein设计的产品曾多次获得红点奖等国际设计大奖。

  关于德国科鲁迪

  德国KLUDI科鲁迪是世界著名的卫浴产品与系统供应商,产品拥有完美设计表现和领先高新科技的德国制造品质,出口全球。1926年在德国门登市成立以来,在厨卫龙头五金制造领域潜心专研已近百年,已成为浴室和厨房龙头花洒、浴室配件以及厨卫浴室解决方案的专家。

  科鲁迪的设计只提供明天的解决方案——好的设计必须为提高每天的生活品质服务。科鲁迪拥有6家制造工厂,每年向全球销售数百万的龙头产品,为全球消费者提供始终如一的德国品质,业务遍及全球100多个国家和地区。同时,科鲁迪还以“品牌伙伴”的创新模式为国际时尚品牌JOOP!及Esprit共同开发厨卫解决方案。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错