• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 设计师>劳芬蓝钻陶瓷设计师:Toan Nguyen

劳芬蓝钻陶瓷设计师:Toan Nguyen

时间:2016/04/20 11:39 来源:中洁网 编辑:钟巧琼 转到手机版查看 www.jieju.cn

  劳芬蓝钻陶瓷设计师:Toan Nguyen

Toan Nguyen出生于1969年的巴黎,毕业于巴黎ENSI-Les Ateliers大学工业设计专业,毕业之后,Toan在多家设计室学习获取经验,先后待过巴塞罗那和米兰,最终于2008年在米兰成立了自己的工作室。Toan的作品包括室内家居等各个系列,与诸多国际知名品牌有着紧密合作,除了劳芬外,还与汉斯格雅、B&B Italia, Flos, Fusital, Guzzini, Iittala, Kartell, Technogym和Vitra.但被问及卫浴设计和其他品类设计会有哪些不同时,Toan先生淡淡地说道:“对于我来说所有的合作公司都是不同的,都是不同的故事,不同的人。我也不是只和不同公司合作,也可以在相同领域里合作。即使我和不同公司合作,比如家具公司,也是另一个故事,另一个文化,另一个国家,另一个……所有事情都是全新的。当然在这种情况下,维持不变的就是我的参与。当我专心创新时我全身心投入在项目里,我并没有去想这有哪些不同或者是不是更好。所以我觉得这整个过程就像是个故事,而我很幸运能活在很多不同故事当中。”

劳芬蓝钻陶瓷设计师:Toan Nguyen

  除此之外,不得不提的是Toan与劳芬的世纪合作,依据劳芬的定位,Toan推出了创意又节水的小便池Antero以及小便池分隔器Cinto,其中Antero获得了2012年的红点设计大奖。Toan对劳芬蓝钻陶瓷进行了革命性的研究,推出了蓝钻陶瓷的经典面盆,以及Ino系列。

劳芬蓝钻陶瓷设计师:Toan Nguyen

  Toan Nguyen对此谈到:“能够用蓝钻这样新的材质是很少见的,它与陶瓷结合,提高了陶瓷的硬度,传达出很优美的线条感,而且相比出传统的陶瓷,易洁净。”


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
深度解读央视消费主张栏目水龙头篇|如何选购健康水龙头
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
网站地图