• 普乐美
中洁网 >中洁网 > 品牌资讯> 劳芬荣膺2016iF金奖 成就陶瓷卫浴唯一获奖品牌

劳芬荣膺2016iF金奖 成就陶瓷卫浴唯一获奖品牌

时间:2016/03/04 14:57 来源:中洁网 编辑:刘小燕 转到手机版查看 www.jieju.cn

53个国家

2458家参赛方

5295件作品参与角逐

58位国际专业评审团队

1821件作品获得iF设计奖

仅75件杰出作品获得iF金奖最高殊荣

劳芬Val SaphirKeramik成为陶瓷卫浴领域唯一获奖作品                                             

 劳芬荣膺2016iF金奖 成就陶瓷卫浴唯一获奖品牌

荣膺iF设计金奖  引领卫浴设计新风尚

2月26日,2016iF设计大奖在慕尼黑宝马中心举行了盛大的颁奖典礼,劳芬Val SaphirKeramik系列凭借创新的材料应用,加之极具艺术表现力的设计风格和彰显人性化的实用功能,荣膺2016年iF金奖——iF设计大奖最高奖项!在2000多名设计、文化和媒体嘉宾的共同见证下,iF首席执行官Ralph Wiegmann先生亲自为劳芬颁奖,送上贺词。星光璀璨之间,劳芬成为万众瞩目下的焦点!

 劳芬荣膺2016iF金奖 成就陶瓷卫浴唯一获奖品牌

图:iF首席执行官Ralph Wiegmann先生亲自为劳芬颁奖

(右起:Ralph Wiegmann (CEO iF), Charlotte Talbot (Konstantin Grcic 设计工作室设计师), Alain Reymond and Béatrice Rüeger (Laufen 品牌代表).)

创立于1953年的德国iF设计奖是世界三大设计类奖项之一,尤以金奖含金量最高,被誉为“设计界的奥斯卡”。评选规则不仅注重产品造型美感,同时还需兼顾性能、环保、品牌价值等,历来都是衡量顶尖设计品质与卓越设计表现的设计界标杆,获奖难度堪比登顶珠穆朗玛。而每年的颁奖典礼都少不了奔驰、宝马、IBM、三星、索尼、苹果这些巨头集团,而能够获得iF大奖的卫浴企业,更是堪称个中翘楚!

在2016年iF金奖榜单中,以“卫浴品牌中的奢侈品”著称的劳芬是唯一获奖的陶瓷卫浴品牌。这代表着劳芬杰出的设计品质已然深入人心,更意味着劳芬Val 蓝钻陶瓷SaphirKeramik系列获得了设计圈的广泛认可。借此番获奖之际,劳芬更是功标青史,蜚声中外!

匠心造就经典 Val 系列展现惊奇想象力!

倘若没有实力的加持,又怎能夺下iF金奖笑傲群雄?每一个获得iF设计金奖的产品都是设计团队深入研究的结果,能否获奖取决于产品创意的表现力度。而Val浴室系列就是凭借令人称奇的产品创意,将劳芬设计师的想象力展现得淋漓尽致,从而赢得了评委嘉宾的一致肯定,揽获2016iF设计金奖!

 劳芬荣膺2016iF金奖 成就陶瓷卫浴唯一获奖品牌

图:极具空间感的劳芬Val SaphirKeramik浴室系列

从创作灵感的迸发到产品调研的整个过程,从审美创新方案直至产品的完美呈现,Val 蓝钻陶瓷SaphirKeramik系列完成了一次次华丽的蜕变。在灵感的迸发以及匠心的体现下,该系列洗面盆兼具线条简洁、圈孔精细、厚度超薄、表面结构精致等优点,众多优点的汇聚自然也就造就了无与伦比的SaphirKeramik系列!

矩形挂墙式洗面盆是Val系列的核心产品,其线条平直,边角柔和,彰显了薄壁蓝钻陶瓷SaphirKeramik材料的优势。Val系列的设计师——德国慕尼黑著名的设计师Konstantin Grcic表示:“有些产品设计越简洁越美观。将卫浴产品安装在浴室后,我们希望不把它们作为单独的个体,而是与浴室结合成美妙的整体。因此设计越简洁越好(Val系列便体现了这些诉求)。”

 劳芬荣膺2016iF金奖 成就陶瓷卫浴唯一获奖品牌

此外,Val 系列还包括非对称矩形碗盆,是蓝钻陶瓷SaphirKeramik项目中的一款概念设计。每个碗盆均设有一个内置搁板,其半干区域用于放置香皂和化妆品。设计师解释说:“这种表面结构和设计不仅美观而且实用,还有助于防止物品滑落或在碗盆表面留下不雅观的痕迹。”劳芬对于美感与实用的追求可见一斑。

 劳芬荣膺2016iF金奖 成就陶瓷卫浴唯一获奖品牌

图:台盆设计层次鲜明,具有一种动态的审美

以创新材料为根本,辅以根植劳芬品牌理念的人性化设计,劳芬Val SaphirKeramik以多元素成就如此简约而不简单的产品设计,在融汇功能美和建筑美之余,又希冀以细节的美感带入用户的生活之中。如此纯粹的匠心,已成为劳芬铸就惊奇想象力的根本。

携手顶级设计师 劳芬铸就人类设计精华

劳芬Val系列由德国慕尼黑明星设计师Konstantin Grcic所设计。Konstantin Grcic是当今最具影响力的设计师,他将新型材料和生产工艺发挥到极致,展现出了蓝钻陶瓷SaphirKeramik创新材料的无限潜能,与劳芬共同打造了此款“人类设计精华”!

 劳芬荣膺2016iF金奖 成就陶瓷卫浴唯一获奖品牌

图:慕尼黑明星设计师Konstantin Grcic,有型! 

突破传统,创新产品。这是设计师们共同的目标。在劳芬推出蓝钻陶瓷SaphirKeramik材料后,Grcic敏锐地抓住了颠覆和突破陶瓷卫浴设计局限的良机。借助蓝钻陶瓷SaphirKeramik项目,Grcic与劳芬实现了首次密切合作,并在此过程中构思出令人惊叹的洗面盆装饰功能表面设计理念,该产品在2014年米兰国际家具展首次亮相便大受好评。

首秀成功后,劳芬与Grcic并未止步,在总结与蜕变之后,两者铸造的Val浴室系列凝聚了Grcic与劳芬在蓝钻陶瓷SaphirKeramik项目中积累的丰富经验,是继该项目之后的又一次升华。 Grcic总结了先前项目中的主要美学特性,将这些特性融入到简单、实用和美观的设计理念中,同时也十分注重细节的表现力。在此过程中,他更是借助了劳芬在陶瓷卫浴方面的深厚经验,展现出了过去数十年来,劳芬公司在研发创新材料并将其转化成卓越设计上的强劲实力!

赢得业内美誉 盛名之后劳芬更待辉煌

劳芬Val SaphirKeramik系列给2016iF设计奖项的高质量陪审团留下了深刻的印象,因此陪审团授予劳芬最高金奖。“Val SaphirKeramik浴室系列设计构造呈现出精细化的多层次观感,视觉与触感的转换之间,产品将典型的高冷设计语言幻化成流动的美感,并与用户交流互动,延展出直观曼妙的使用体验。Val SaphirKeramik浴室系列不是新材料的简单铺陈,而是将技术创新推向极致后的美学盛宴。” 关于劳芬Val SaphirKeramik系列,2016iF设计奖项的高质量陪审团写下了如此评语。

 劳芬荣膺2016iF金奖 成就陶瓷卫浴唯一获奖品牌

 劳芬荣膺2016iF金奖 成就陶瓷卫浴唯一获奖品牌

图:iF设计金奖,是奖励,亦是动力

获得2016年iF金奖后,Konstantin Grcic 也是欣喜非常:“iF奖陪审团具有卓越的眼光,他们给予的劳芬iF最高金奖极具分量,这是对劳芬产品和品牌价值最好褒奖。而我们也坚信,这是劳芬迈向未来的动力。”

目前,劳芬正将美播洒向中国。据了解,中国客户可以在中国各一二线城市劳芬展厅参观此次获得iF金奖的Val SaphirKeramik系列产品。在透着阳光和微风的春天里,劳芬将给予中国客户欣赏并触碰美的契机。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
瑞柏
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 惠达

    我是罗元华, 电话:1396058****, 在浙江金华, 计划投资20万人民币, 加盟旗舰店,请联系我。

    【已回复】
  • 九牧

    我是罗元华, 电话:1396058****, 在浙江金华, 计划投资20万人民币, 加盟旗舰店,请联系我。

    【已回复】
网站地图